Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Людмила Карева Мой однокурсник Лева Оганезов сказал: «Мила, ты красавица, но не знаешь себе цены!» Фото: из архива Л. Фиготиной

Магомаев продолжал жить там, даже когда стал народным. Он никогда ни у кого ничего не просил! Надо было сильно его уговаривать, чтобы что-то взял. А всегда и везде было так: не подружишься, не попросишь, не заведешь приятельских отношений с сильными мира сего — тебе ничего и не дадут. Живи и дальше в двух комнатах. Муслиму отдали квартиру полностью, когда у руля Азербайджана встал Гейдар Алиев. Магомаева он очень любил, относился как к сыну, и Муслим его обожал. Гейдар Алиевич пробил ему квартиру и в Москве. Но в то время мы уже не жили вместе.

Жилищный вопрос интересовал меня меньше всего. Поначалу Муслим снимал номер в «Метрополе», потом пятикомнатный люкс в гостинице «Россия». Мне приходилось как-то оправдывать свое постоянное присутствие в номере мужчины, который не являлся моим мужем. Я завела дружбу со всеми дежурными по этажу, горничными, так что правило советских времен: никаких посторонних после одиннадцати вечера — на меня не распространялось, из гостиницы не выгоняли. Все видели, что у нас серьезные отношения. Позже вопрос решился так: министр внутренних дел Щелоков выдал нам справку, где было написано «Гражданский брак Магомаева Муслима Магометовича и Каревой Людмилы Борисовны считать фактическим». Предъявляли ее — и на гастролях больше не требовалось снимать дополнительный номер.

В Москве у меня имелась четырнадцатиметровая комната в коммуналке с двумя соседями. Был момент, жили и в ней. Удобства общие, когда Муслим направлялся в ванную, он надевал рубашку, повязывал галстук, только в таком виде выходил в коридор, чем страшно меня смешил. Потом мы с соседями — простыми людьми — подружились, вместе выпивали, приглашали их на концерты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте