Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Муслим Магомаев и Людмила Карева Работая на радио, я записала много песен с Магомаевым Фото: из архива Л. Фиготиной

Наше знакомство с Магомаевым случилось, когда я работала на радио внештатным музыкальным редактором программы «С добрым утром!». (Позже, когда набралась опыта, перешла в отдел советской песни и эстрады Главной редакции музыкального радиовещания.) Мне исполнилось девятнадцать, к тому моменту я окончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. По-другому моя жизнь сложиться не могла, ведь я родилась в семье композитора и певицы — Бориса и Нины Фиготиных.

Родители развелись, когда я была еще маленькой, четырехлетней. Что стало причиной? Могу лишь предполагать, что папины измены. У него много детей от разных жен, до последних дней женщины его очень любили. При этом отец не обладал внешностью кинозвезды, обычный был мужчина. Повзрослев, сталкивалась с некоторыми из них по работе. Узнав, что я дочь Бориса Фиготина, они с восторгом восклицали: «Вы даже не представляете, какой у вас папа!»

Мама после развода уехала работать в Пензу, там жили ее родственники. Хотела и меня забрать, но бабушка Рахиль Борисовна умоляла этого не делать. Иначе пришлось бы бросить Центральную музыкальную школу, где я занималась. Мама послушалась, однако выдержала недолго, в семь лет все же увезла меня из Москвы. Бабушка ложилась костьми: «Нина, что ты творишь?! Рушишь ребенку жизнь!» Я уже принимала участие в отчетных концертах юных музыкантов, играла в Малом зале консерватории. Но мама была непреклонна. Сегодня я об этом не жалею, великой пианистки из меня все равно не получилось бы, я не отличалась усидчивостью — было скучно проигрывать куски пьес десятки раз.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте