Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Эдита Пьеха Эдита Пьеха утверждает, что Магомаев чуть ли не засылал к ней сватов, а она отбивалась Фото: М. Муразов/РИА Новости

Некоторое время спустя я предложила снять отдельную квартиру. Однокомнатная «убитая» нашлась на Новолесной улице. Я сделала там капитальный ремонт. Хозяин пришел и обомлел. С ужасом подумала, что сейчас скажет: «Выезжайте! Сам тут поживу!» Хорошо, сдержался. В этой квартире мы с Муслимом потом и расстались. Из нее я перебралась в кооперативную, которую построила сама. Забегая вперед, скажу, когда перед отъездом в эмиграцию я сидела в баре с подругой, известной, обеспеченной женщиной, и рыдала по Магомаеву, она успокаивала: «Что ты так страдаешь?! Что он тебе дал?! Где твои бриллианты? Где апартаменты? И вообще, на тебе нейлоновая шуба — красивая, но синтетическая!» Так что никаких материальных выгод мне наши отношения не принесли.

Муслима материальное вообще не заботило. Зарабатывал он много. Но что приобрел? Кабинетный рояль, который отправил в Баку, красивое голубое пальто мне... Вот и все, что могу вспомнить. Деньги у нас были общими, что называется, складывали их в тумбочку. Поскольку компании в нашем доме завтракали, обедали и ужинали, кончались они быстро. Бабушка советовала: «Мила, откладывай хоть по десятке в день». Но я не только ничего не откладывала, но регулярно докладывала и свою зарплату. Однажды обнаружила пустую тумбочку и встревожилась:

— Муслим, я не против гостей, но мы спускаем на них все!

— Как хочу, так и трачу, сам заработал!

Однажды привез с гастролей двадцать тысяч — огромные деньжищи по советским временам. Конферансье Юрий Григорьев подарил ему портмоне, до этого он рассовывал гонорар по карманам. Муслим положил все деньги в это портмоне, на автомате сунул его в карман пальто и заспешил на съемку на телевидение. Там, забыв обо всем, повесил пальто в гардероб, отснялся, мы отправились обедать в столовую. Он вспомнил, что портмоне осталось в пальто, попросил: «Мила, принеси». Я пошла и обнаружила — денег нет. Кто-то предположил: может, Муслим обронил их по дороге? Это казалось маловероятным, деньги, конечно, украли. Думаете, Магомаев расстроился? Наверное, но никак этого не показал. Говорит:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте