Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Эдита Пьеха Эдита Пьеха утверждает, что Магомаев чуть ли не засылал к ней сватов, а она отбивалась Фото: М. Муразов/РИА Новости

Некоторое время спустя я предложила снять отдельную квартиру. Однокомнатная «убитая» нашлась на Новолесной улице. Я сделала там капитальный ремонт. Хозяин пришел и обомлел. С ужасом подумала, что сейчас скажет: «Выезжайте! Сам тут поживу!» Хорошо, сдержался. В этой квартире мы с Муслимом потом и расстались. Из нее я перебралась в кооперативную, которую построила сама. Забегая вперед, скажу, когда перед отъездом в эмиграцию я сидела в баре с подругой, известной, обеспеченной женщиной, и рыдала по Магомаеву, она успокаивала: «Что ты так страдаешь?! Что он тебе дал?! Где твои бриллианты? Где апартаменты? И вообще, на тебе нейлоновая шуба — красивая, но синтетическая!» Так что никаких материальных выгод мне наши отношения не принесли.

Муслима материальное вообще не заботило. Зарабатывал он много. Но что приобрел? Кабинетный рояль, который отправил в Баку, красивое голубое пальто мне... Вот и все, что могу вспомнить. Деньги у нас были общими, что называется, складывали их в тумбочку. Поскольку компании в нашем доме завтракали, обедали и ужинали, кончались они быстро. Бабушка советовала: «Мила, откладывай хоть по десятке в день». Но я не только ничего не откладывала, но регулярно докладывала и свою зарплату. Однажды обнаружила пустую тумбочку и встревожилась:

— Муслим, я не против гостей, но мы спускаем на них все!

— Как хочу, так и трачу, сам заработал!

Однажды привез с гастролей двадцать тысяч — огромные деньжищи по советским временам. Конферансье Юрий Григорьев подарил ему портмоне, до этого он рассовывал гонорар по карманам. Муслим положил все деньги в это портмоне, на автомате сунул его в карман пальто и заспешил на съемку на телевидение. Там, забыв обо всем, повесил пальто в гардероб, отснялся, мы отправились обедать в столовую. Он вспомнил, что портмоне осталось в пальто, попросил: «Мила, принеси». Я пошла и обнаружила — денег нет. Кто-то предположил: может, Муслим обронил их по дороге? Это казалось маловероятным, деньги, конечно, украли. Думаете, Магомаев расстроился? Наверное, но никак этого не показал. Говорит:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй