Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Муслим Магомаев и Людмила Карева Я не могла без него жить Фото: из архива Л. Фиготиной

От злости он забыл имя Магомаева. Я тут же протянула трубку: «Муслим Магометович, вас!» Муслим напропалую врал, что меня с ним нет, что я заболела и лежу в больнице. Папа потребовал: «Выпишется и пусть летит первым же рейсом в Москву!»

Пришлось возвращаться. Разговор с папой был тяжелым.

— Ты замуж выходишь?

— Нет.

— Почему?

— Он женат, хотя и расстался с женой.

— И кто ты после этого?! Опозорила меня на всю Москву!

Как врезал мне по щеке — я со стулом въехала в шкаф. Позвонила Магомаеву, телефон не отвечает. Стала представлять картины одна страшнее другой: его убили, он меня забыл. Произошел нервный срыв, температура поднялась, начались галлюцинации, я упала в обморок. Папа перепугался, они с Леной забрали меня к себе, выхаживали. Наконец я дозвонилась до директора Муслима, и выяснилось, что тот просто отключил телефон, не желал ни с кем разговаривать.

Они с отцом познакомились на «Концерте одной песни» в Концертном зале имени Чайковского. Песню Арно Бабаджаняна, естественно, пел Магомаев, папину исполнял Владимир Трошин. На банкете после концерта они с Муслимом разговорились, папа даже показал ему свою новую песню.

Отец Муслима погиб за несколько дней до окончания войны. Его мать была актрисой, дорожила работой в театре и не хотела таскать ребенка по гастролям. В конце концов она перебралась в Вышний Волочек, а Муслима оставила в семье дяди, который работал в аппарате секретаря ЦК Компартии Азербайджана, а позже стал постпредом Азербайджана в Москве. Он и занимался воспитанием племянника. В Баку дядина семья занимала четырехкомнатную квартиру. Но после его переезда в Москву Муслиму достались лишь две комнаты, дядя Джамал Муслимович решил, что будет так, и шикарное жилье превратилось в коммуналку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй