Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...
Екатерина Порубель с Каринэ Фолиянц, Кириллом Гребенщиковым и Сашей Сигуевым, игравшим сына Серафимы и ее мужа Виктора в детстве На съемках «Серафимы прекрасной» с Каринэ Фолиянц, Кириллом Гребенщиковым и Сашей Сигуевым, игравшим сына Серафимы и ее мужа Виктора в детстве Фото: из архива Е. Порубель

А потом наступил первый съемочный день. Мы снимали в Москве — что-то простенькое, не слишком драматичное, и я, видимо, нащупала «зерно» роли. Карина сказала: «Сегодня поняла, что у меня есть Серафима. Ты меня убедила». Тут и я немного успокоилась.

Подготовительный период был коротким, в конце сентября отправились в Крым, в Феодосию. Фолиянц любит этот город и сняла там не один сериал. Несмотря на плотный график, у меня была возможность общаться с семьей и сыном. Со мной на съемки ездила сестра Саша с четырехлетней дочкой Лизой. Они присматривали за Саввой, когда я работала. Погода выдалась прекрасная, вода была теплая как летом, и мы купались почти до конца октября.

Сначала снимали натуру, в более или менее нормальном режиме, по десять-двенадцать часов, а когда перешли в интерьеры, работали уже просто до потери сознания. Начинали в восемь утра, заканчивали в три ночи и на следующий день в восемь снова выходили на площадку. Меня спасало только то, что я была занята не во всех сценах. Хотя драйв был неимоверный, казалось, что могу работать бесконечно, день и ночь. Обычно чувствую себя комфортно, только если сплю не меньше восьми часов. А здесь спала совсем мало и не ощущала усталости.

Меня все оберегали и опекали. Я долго ходила за Кариной и уговаривала:

— Давай хотя бы в одной сцене посадим меня на лошадь, я же конезаводчица по роли!

— Еще чего! Она тебя сбросит, ты вся переломаешься, и что мы будем делать без главной героини?

— Да ничего не случится! А так — глупо получается.

— Нет и еще раз нет! Отвали! На это есть каскадеры.

Но я добилась своего, и в сериал вошли перебивки, где Серафима на лошади.

Группа сложилась, и атмосфера на съемках была замечательной. Я вообще со всеми дружу, всегда и везде. Меня бесит, когда люди начинают что-то делить, выяснять, кто круче: мол, ты реквизитор, а я актриса, не тебе чета. Понятно, что с кем-то общаюсь больше, с кем-то меньше, но в принципе людей не разделяю. Анатолий Левенец работал у нас осветителем. Он очень коммуникабельный и компанейский и тоже всегда со всеми дружит, в какую бы группу ни попал. С Колей Добрыниным они были просто друзья-друзья, потому что уже пересекались на других съемках. Мы с Толей сначала общались только по работе, но очень быстро подружились и почувствовали взаимный интерес.

Толя с Украины, вырос в деревне в ста восьмидесяти километрах от Одессы. Окончил Одесский сельскохозяйственный институт. Мы с ним ровесники. У Толи есть брат Сергей, старше на семь лет, у которого в Одессе довольно крупный бизнес. Жена Сергея Вика одно время была продюсером «Маски-шоу». Она и затащила Толю в кино. Сначала он был монтировщиком, потом стал осветителем и гафером. Установка света — довольно сложное дело, им занимается целая бригада, которой и руководит гафер. Сейчас у России непростые отношения с Украиной, а раньше в Одессу приезжало много российских кинематографистов и телевизионщиков, и Толя помогал им организовывать съемки. Оброс связями и не страдал от недостатка работы. Кстати, на «Серафиме прекрасной» большая часть съемочной группы тоже была с Украины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.