Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...
Екатерина Порубель На даче вскоре после выхода сериала Фото: М. Штейнбок/7 Дней

— Может быть, поднимать ее и не придется. Кому вручат «ТЭФИ», пока неизвестно.

— Все уверены, что приз получишь именно ты!

— Хорошо, я возьму с собой Толю. Он поможет.

До этого никогда не бывала на таких мероприятиях, но знала, что лауреаты произносят благодарственные речи, и надеялась подучиться у других. Обычно награждение за лучшую женскую роль происходит в конце церемонии. Думала, посижу, послушаю опытных людей, но организаторы неожиданно начали с нашей номинации. Пришлось поволноваться, выходя на сцену. Зато Толя чувствовал себя абсолютно спокойно и комфортно. Я попросила, чтобы ему тоже разрешили выйти. «Орфей» и правда оказался тяжелым. Первое время пыталась использовать его по хозяйству, например как гнет при засолке капусты. Но статуэтка для этого не подошла — ее подставка покрыта бархатом. «Орфей» был отправлен на полку, где и пылился, пока его не забрал мой отец. Выйдя на пенсию, он купил дом в Костромской области. Теперь «Орфей» радует папу в деревне...

Интересно сложилось — получение престижной премии совпало с рождением сына. С Лукой тоже сидела недолго. Когда ему исполнилось три месяца, начались съемки сериала «Редкая группа крови», где я снова была в главной роли. Пришлось выйти из декрета и взять няню. На сериале встретила киевлян, работавших с нами в Феодосии.

— На «Серафиме» у тебя был малыш, — заметили они. — И на этом сериале — младенец. Когда встретимся в третий раз, будет третий ребенок?

— В принципе, мы с Толей не против, — засмеялась я.

Дети, конечно, требуют огромного количества времени и сил. Сначала ты их просто кормишь, одеваешь, а потом учишься с ними в школе, и это уже гораздо сложнее. Иногда подходит племянница-пятиклассница:

— Катя, помоги с задачкой! Вот смотри...

— Лиза, отстань! Я учусь во втором классе и ничего не понимаю в вашей программе! — на полном серьезе отвечаю я.

Мы с Толей занимаемся сыновьями по очереди, в зависимости от того, кто свободен в данный момент. Он, конечно, более строгий и авторитетный родитель. Если папа сказал, дети слушаются. А меня можно проигнорировать. Толя любит порядок, приучает их к аккуратности. Я тоже за дисциплину, но наладить ее пока не получается. Мы с мальчишками все время опаздываем — в садик, школу, хотя встаем рано. Они долго ковыряются, никак не могут собраться.

Сегодня с Саввой встали в шесть утра, потому что вечером не закончили домашнее задание. Он взмолился: «Мама, я больше не могу, засыпаю. Извини, завтра утром все доделаю». Вот и сидели перед школой. Сыновья у меня абсолютно разные: младший более собранный, а старший витает в облаках, существует на какой-то своей волне. Я кричу: «Савва, мы опаздываем на занятия! Одевайся!» А он сидит и играет. Потом наконец встает и начинает одеваться — медленно и печально. Абсолютно невозмутимый товарищ.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй