Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...
Лена Степучева и Антон Хабаров У моей подруги Лены Степучевой еще на первом курсе завязались отношения с Антоном Хабаровым. Это единственная из наших студенческих пар, существующая до сих пор Фото: из архива Е. Порубель

Однажды что-то показывали, стоя полукругом. Коршунов остался недоволен тем, что я делала, подошел и дал мне с размаху! Я застыла, не зная как реагировать: обидеться, расплакаться? Он меня ошеломил. Не сразу пришла в себя. Сейчас это вспоминается с улыбкой. Я не держу зла на своего учителя. Мы же не обижаемся на родителей, когда они нас шлепают, понимаем, что мама с папой нас любят и наказание заслуженно. Отношение Виктора Ивановича к студентам во многом было отцовским.

Когда мы учились на четвертом курсе, у него случился инсульт. Коршунов восстановился, нормально двигался, разговаривал, но очень переменился. Я была в шоке, когда его увидела. Раньше он необыкновенно молодо выглядел. Было ощущение, что этому энергичному и подтянутому мужчине в кожаной куртке (всегда в ней ходил) не семьдесят с гаком, а пятьдесят с небольшим. Виктор Иванович за собой следил, поддерживал форму, потому что посвятил себя профессии. Всю жизнь проработал в Малом театре и на протяжении многих лет был его директором, поэтому не всегда мог найти время на занятия со студентами, но часто приходил на репетиции, и это становилось событием. После инсульта Коршунов стал выглядеть на свой возраст и сделался гораздо мягче. Мы его всегда любили, а тогда начали относиться еще нежнее. Виктор Иванович уже не вернулся на сцену, но прожил еще одиннадцать лет...

В «Щепке» я приобрела новых друзей и подруг, со многими дружу до сих пор. Особенно с Леной Степучевой. Познакомились мы, будучи абитуриентками, по-моему, после второго тура. Сначала большой компанией гуляли по Неглинной и пили пиво на бульваре, а потом разошлись кто куда. Мы с Леной направились к ближайшей станции метро. Я смотрела на нее и думала: «Как буду учиться на одном курсе с такой красавицей? Она просто принцесса! Я по сравнению с ней — село селом!» Степучева была настоящей гламурной блондинкой, стройной, шикарно одетой, а я — простенькая, полненькая, в шмотках с «Черкизона». Как выяснилось впоследствии, Лена тоже пребывала в растерянности и размышляла примерно в том же ключе: «Как я буду учиться на одном курсе с этим странным существом?» Сблизились мы позже, поселившись в одной комнате в общежитии.

Я была на втором курсе, когда нашей семье дали новую квартиру в Бутово. Сейчас добираюсь до центра достаточно быстро на машине или метро, а тогда своих колес не было и метро в Бутово не успели построить, так что на дорогу уходило не меньше двух часов. С Ярославки ездить в «Щепку» тоже было далеко, но дорога все-таки отнимала меньше времени. Занятия у нас продолжались целый день и зачастую заканчивались поздним вечером. Чтобы не ехать ночью домой, я оставалась у знакомых в общаге. Степучева там жила постоянно, потому что приехала в Москву из Калининграда. Однажды предложила поселиться у нее в комнате — от Лены съехали соседки. Мы ужились без проблем: она с характером, а я достаточно покладистая. Как известно, противоположности притягиваются.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй