Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Марис Лиепа Марис Лиепа был мастером Анатолия в училище, а мне преподавал дуэтный танец Фото: Макаров/РИА НОВОСТИ

— Уверена, что, как всегда, не утвердят. Но мне очень нравится пробоваться. Каждый раз — как новый спектакль.

Иннокентий Михайлович меня будто благословил:

— Ерунда, все получится! Я долгие годы мечтал о дочери, уже разуверился, и тут на свет появилась Маша. Нельзя терять надежду!

И правда — все получилось. Уже потом узнала, что режиссер Леонид Квинихидзе за меня боролся: брать на главную роль балерину было не принято. Очень ему за это благодарна. Квинихидзе сразу предупредил: чтобы сыграть принцессу, необходимо спрятать всю мимику, скрыть эмоции. «Вы должны оставаться сдержанной, не показывать лицом ни радости, ни гнева. Важны только глаза», — учил он. Поначалу было трудновато, ведь по жизни я хохотушка.

На грим меня вызывали ранним утром, часам к семи. А вечерами я еще дотанцовывала в театре перед тем, как уйти в летний отпуск. Первые дни Леонид Александрович обязательно заходил в гримерную. Подойдет сзади, посмотрит на меня, еще умытую, не подкрашенную, и говорит: «Боже, какой кошмар! Кого я утвердил на роль? Надеюсь, ты не пила на ночь — иначе будут видны отеки. А мне нужна юная актриса с чистым лицом».

Оператор Илья Миньковецкий всех мучил, выставляя планы по пять часов. Квинихидзе кусал себе локти, но молчал: знал, что Илья — мастер выдающийся. Леонид сразу показывал нам отснятые дубли, весь материал. Уже после первого просмотра перестал проверять, как актриса выглядит: его все устроило.

Поначалу сильно нервничала. В танце была уверена, а вот насчет драматических способностей сомневалась. Опасалась, что на меня будут смотреть снисходительно: дескать, что с нее взять — танцовщица! Но отношения в группе сложились хорошие, я даже отмечала на «Мосфильме» свой день рождения. Анатолий привез наготовленное мамой и бабушкой, накрыли стол в самой большой гримерной и отпраздновали всей группой.

Николай Еременко, сыгравший возлюбленного вашей героини, пытался ухаживать?

— Поначалу он посматривал. Как, кажется, и на остальных девушек. У Еременко, конечно, было мужское обаяние, для кино он фантастически красив. Но балетные любят идеальные пропорции и формы. Когда прихожу на работу, глаз отдыхает: все время вижу «золотое сечение». А Коля был несовершенен: крупная голова, узкие плечики. Он быстро понял, что в моем случае ему ничего не светит, и мы стали общаться просто по-дружески. Постоянно хохмили. Он, кстати, боялся как раз хореографических сцен, все время повторял: «Мне лишь бы не танцевать. Не дай бог!»


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 10.08.2015 22:30 #
    мы с мужем делали свадьбу в стиле "31 июня". Были и рыцари, и средневековые девушки, а гости проходили на торжество через пустую зеркальную раму.

  • 10.08.2015 21:31 #
    спасибо за интересный рассказ -интервью , для меня открытием было , что принцессу Мелисенту играла балерина , какая же красавица !!!Наталья Трубникова! Фильм -сказка тогда был воспринят как чудо!! И сейчас смотрю -пересматриваю иногда , с удовольствием , Наташа осталась красивой и приятной женщиной , сразу видно цельный и порядочный человек , не в пример нынешним отпрыскам известных звезд, да и сами многие "звезды" на самом деле огарки

  • 14.08.2015 02:02 #
    <<> > Интересно. Власова осталась из-за старенькой мамы, которая бы не пережила ее отъезда и тогда Власова маму бы не увидела. Зачем так зло говорить о предательстве? Уж она-то точно знала,что Власова осталась из-за мамы.Очень многие бы выбрали маму,а не мужа. Мужей может быть много,а мама одна. Трубникова из богатой и обеспеченной семьи,поэтому и чвствуется надменность-"папа помог на самом верху", "папа позвонил и дали номер в гостинице". А зависть к Власовой чувствуется. Такой красивый Годунов любил Власову и ей покупал бриллианты,а не Трубниковой. Трубникова,скорее вcего,тайно была влюблена в Годунова. Чувствуется желчь и зависть. > > О, как вы чувствительны к желчи и зависти!!! Еще какие-нибудь слова знаете? Ревность, например...>> Ревность в данном случае неуместна. Годунов уже умер, к кому ревновать? Ревность трансформировалась к настоящему времени в желчь. Все более чем логично.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.