Раиса Рязанова: «Любовь, которая перевернула всю мою жизнь»

«Если по верхам на мою жизнь глянуть, можно по-всякому рассудить....»
Моя семья: сын Данила, внук Андрей  и невестка Алена Моя семья: сын Данила, внук Андрей и невестка Алена Фото: Геворг Маркосян

В комиссию идти боюсь, вдруг скажут: «Ну, вы — полная дура!» Когда с грехом пополам разобралась, увидела эти хоромы двухкомнатные с просторной кухней, со мной чуть обморок не случился.

Тут же метнулась за кипятильником и матрасом, первая в дом въехала — оборону держать: не ровен час передумают, отберут. Данька, бедный, пришел, он тогда уже школу заканчивал, спрашивает:

—Мам, а мы с тобой где будем, вот тут или вон там?

Я говорю:

—Дань, давай та комната, поменьше, будет твоя, а побольше — моя.

— Это что — все наше? И кухня?

—Да, сынок.

—И ничье больше?

Поверить не мог в это так внезапно свалившееся на нас счастье. И не видать бы нам его, если бы не Всеволод Васильевич, — вечная ему память.

Так подробно об этом пишу, как бы оправдываясь в том, что ничего не вырывала у судьбы зубами, не брала Москву на абордаж, только принимала что дают. А то ведь если по верхам на мою жизнь глянуть, можно по-всякому рассудить. Дескать, «понаехала» очередная провинциалка Рая Рязанова в столицу, мертвой деревенской хваткой в московского парня вцепилась, захомутала, прописку и жилье получила — и бросила, закрутила роман ради карьеры с тем, кто более перспективен. И так далее...

И не придерешься: вроде факты изложены верно. Но между строк видимого постороннему глазу — сердце человеческое, открытое только Господу Богу. В нем — вся правда и истина.

А что далее... Много чего пережито, были и радости, и печали, и невзгоды, и тяготы. Все как у всех. Любви только после тех десяти лет краденых в моей жизни не было. Никогда больше не испытала ни на мгновенье ничего даже на полтона близкого к той высоте чувства, на которой моя душа побывала. Вся тогда сгорела. Без любви и отношений никаких быть не могло.

Юра в конце концов, слава богу, успел и жениться, и дочку родить. А я так и живу одна. Но ни скучать, ни страдать от одиночества мне некогда. Съемки, съемки, спектакли, а когда выпадает выходной — я на даче, она — моя лучшая подружка. Да еще мой железный конь, страсть у меня к автомобилям — может, с тех самых пор, как у отца на коленках в его грузовике ехала...

Жаль только — мама не видела ни фильмов моих, ни квартиры, ни дачи, ни машины.

Представляю ее изумление: «Это ты, доча? Все сама?» А папа... Что он знал обо мне?

Зато у меня есть прекрасный заботливый сын, невестка Алена. Данила служит в «Содружестве актеров Таганки», двадцатилетний внук Андрюша тоже на артиста учится. Они всегда рядом, на подхвате. Друзья Данилы даже и без него на дачу ко мне наезжают — на участке помогут, а вечером вместе отдохнем за разговором. И если в мои-то годы молодежи со мной общаться интересно, что ж на судьбу роптать? Ведь когда ты не клянешь, а благодаришь ее за все, то независимо от возраста с каждым новым днем жизнь только начинается!

Записала Залина Дзеранова

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон интерьеров «ТРИО на Пятницкой, 39».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.