Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

«По-моему, черную полосу мы выхлебали до дна, — сказал Андрей, — дальше должно быть лучше».

Ничего, привыкли. Подружились — Алешка с детьми, я с мамами. Лечение многоступенчатое: занятия в бассейне, разные виды массажа, лазерная терапия. Какие там замечательные врачи, и в частности наша Надежда Григорьевна Катуниева! Уж не знаю, что больше помогло — санаторий или молитвы наши, но болезнь отступила. Сын пошел в третий класс без костылей. Какое это было счастье!

В официальные праздники мы привыкли работать — у меня спектакль, муж сочиняет. В советские времена первого мая и седьмого ноября Андрей заявлял: «У меня консервативный субботник» — и садился за письменный стол.

Дни рождения отмечаем с детьми. Они взрослые, живут своей жизнью. Авдотья пишет и снимает свое кино. Александра работает в Англии помощником менеджера. Аглая журналист «Российской газеты».

Алексей бросил университет, теперь учится режиссуре во ВГИКе в мастерской Сергея Соловьева. Если нужно помочь — пытаемся, но вообще-то на их территорию предпочитаем не вторгаться.

Праздник в нашем доме может случиться без всякого повода. Андрей вдруг говорит: «Давай загуляем!» И мы садимся в самолет, летим в Турцию или в Египет и проводим там чудесную неделю вдвоем.

А как замечательно вместе сниматься: Андрей — отличный партнер. Между прочим, в актерскую профессию его привела я. Снималась у Родиона Нахапетова в картине «Идущий следом». Мужа моего играл Ивар Калныньш, а вот с любовником были какие-то проблемы. И я предложила: «Попробуйте Смирнова». Проба была успешной, Андрея утвердили на роль.

История повторилась на «Ленфильме».

Мы вместе тридцать восьмой год. А встретились как-то ненароком. Французы говорят: «Браки совершаются на небесах». Наверное... Мы вместе тридцать восьмой год. А встретились как-то ненароком. Французы говорят: «Браки совершаются на небесах». Наверное... Фото: Павел Щелканцев

В картине Искандера Хамраева «Красная стрела» моим партнером был Кирилл Лавров, у нас с ним на экране роман, а обманутого мужа играл Андрей.

Когда мы снимаемся вместе, муж за мной ухаживает, ходим в перерывах пить кофе, болтаем. Дома он работает, дверь в кабинет закрыта. А тут — мы вдвоем, «бродяги и артисты», а уж если едем в экспедицию... Снимались в сериале «Право на защиту» киевского режиссера Вячека Криштофовича. Садимся в поезд с артисткой Верочкой Воронковой, закрываем купе, идем в ресторан. Вера поглядела на нас и говорит: «Лена, у вас, похоже, роман...»

Господь был ко мне милостив. Дважды он даровал мне удачу — когда встретила Андрея и когда выздоровел сын.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте