Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

«По-моему, черную полосу мы выхлебали до дна, — сказал Андрей, — дальше должно быть лучше».
Смирнов объявил с порога: «Я собираюсь за вами ухаживать» — и взял десятку. Он потом ее, конечно, отдал, но с тех пор почти сорок лет ворчит, что о таких процентах на червонец Ротшильд и мечтать не мог Смирнов объявил с порога: «Я собираюсь за вами ухаживать» — и взял десятку. Он потом ее, конечно, отдал, но с тех пор почти сорок лет ворчит, что о таких процентах на червонец Ротшильд и мечтать не мог Фото: РИА-Новости

Играла у Евгения Лазарева, играла у Портнова, у Житинкина. Последняя роль была в «Аркадии» Стоппарда в постановке Сергея Голомазова — человека талантливого и порядочного. Я ему благодарна. Но осенью одиннадцатого года однажды проснулась с ощущением: надоело выходить на сцену. Сказала мужу, и неожиданно он меня поддержал. В тот же день подала заявление и ушла на пенсию.

С Андреем мы вместе вот уже тридцать восьмой год. А встретились как-то ненароком. Я и до сих пор не знаю: случайность или судьба? Французы говорят: «Браки совершаются на небесах». Наверное...

В 1972 году мне было двадцать три года, я снималась на «Ленфильме» в картине Ирины Поволоцкой «Исполняющий обязанности» по сценарию Александра Червинского.

Играли там сплошные звезды — Алиса Фрейндлих, Игорь Владимиров, Ефим Копелян, Михаил Козаков, Ролан Быков, Леонид Броневой, но главная женская роль была моя. Сейчас, через много лет, вспоминаю эти съемки с радостью. Мы тесно сошлись с Поволоцкой, понимали друг друга с полуслова — взгляд на профессию и интересы у нас оказались схожи. Художественным руководителем был Глеб Панфилов. Ему нравилось, как я играю, он нас с Ирой водил в рестораны, подробно обсуждал материал. Премьера в Доме кино прошла прекрасно. Ира потом мне рассказывала, что к ней подошел Андрей Смирнов и спросил:

— Это что за «кадр»?

— Какой?

— Прудникова. Познакомь.

— Ты бы хоть с премьерой меня поздравил, — обиделась Ира.

После премьеры выпивали дома у Червинского. Познакомились со Смирновым, последствий, разумеется, никаких: у меня — муж, у него — жена.

Прошло два года. Летом 1975-го я была в смятении — с «Таганки» вышибли, надо начинать все сначала, семейная жизнь обрыдла. Позвонил Шура Червинский:

— Леночка, пошли на футбол?

На футболе я девчонкой бывала в Ростове — через два дома от нас на Пушкинской жил Виктор Понедельник, центральный нападающий сборной СССР, обладатель первого Кубка Европы, и мы, конечно, всем кварталом за него болели, орали во всю глотку, когда он появлялся во дворе после игры.

А в Москве меня как-то позвал в «Лужники» на мини-футбол другой мой земляк, замечательный футболист Леша Еськов, он тогда играл в «Торпедо».

Спрашиваю Червинского:

— А что за компания?

— Светлов, Смирнов и я.

Близкий друг Андрея Александр Михайлович Светлов, режиссер и сценарист, — человек необыкновенного обаяния. А сам Смирнов тогда был центром сплетен в нашем кругу — жена бросила его с двумя детьми. Да какая мне разница? Делать все равно нечего, тоска зеленая.

— Пошли...

Шура говорит: — Не можешь ли ты одолжить червонец Андрею?

Смирнов объявил с порога: «Я собираюсь за вами ухаживать» — и взял десятку.

Перед Пасхой я пекла куличи, вдруг звонок в дверь. Открываю — стоит Дуня с узелком в руке. Пришла к нам жить. Ей было тринадцать Перед Пасхой я пекла куличи, вдруг звонок в дверь. Открываю — стоит Дуня с узелком в руке. Пришла к нам жить. Ей было тринадцать Фото: PersonaStars.com

Он потом ее, конечно, отдал, но с тех пор почти сорок лет ворчит, что о таких процентах на червонец Ротшильд и мечтать не мог.

Сидели на трибуне «Динамо», разговорились со Смирновым, дела у обоих были хуже некуда: у него «Осень» не выпускают, у меня полная неизвестность. Он — болельщик, если спросить, с каким счетом в тот день, четвертого августа 1975 года, ЦСКА выиграл у «Пахтакора», отрапортует без запинки: 3:1, два гола забил Борис Копейкин, а третий Поликарпов — я уже выучила наизусть. На одолженную десятку Андрей купил бутылку виски, и мы поехали к Шуре выпивать. Разошлись поздно, часа в три ночи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+