Галина Говорухина. Дорога к Славе

«— Я ждал, когда ты станешь совершеннолетней, — сказал Говорухин. — Сейчас ты уже взрослая».
Когда на всесоюзном телефестивале «Место встречи...» не получил ни одного приза, Слава впал в депрессию Когда на всесоюзном телефестивале «Место встречи...» не получил ни одного приза, Слава впал в депрессию Фото: Persona Stars

У него прекрасная семья. Мы очень обрадовались, увидев друг друга, тепло поговорили, ту старую историю не вспоминали. Что к ней возвращаться? Если б нам на роду было написано быть вместе, наверное, это бы непременно случилось.

Я верю в провидение, в судьбу. Она неоднократно испытывала на прочность наши отношения с Говорухиным, но разорвать их так и не смогла. Но однажды я сама попыталась это сделать.

Мы продолжали встречаться, Слава говорил о любви, но замуж не звал. Коллеги по работе что-то замечали, о многом догадывались. Сплетничать в нашем коллективе обожали, на то он и женский. Раз одна монтажница как бы невзначай обронила фразу, которая предназначалась для моих ушей: «Встретила сейчас нашего Говорухина с Наташей Серуш.

Я-то была уверена, что между ними все кончено. Но, оказывается, ошибалась. Роман продолжается». Дальше следовали подробности Славиных любовных взаимоотношений с Наташей, которые я, не желая того, выслушала. К слову, одну свою роль Наташа, как и Юнона, сыграла в «Месте встречи...», в эпизоде, когда Фокс в ресторане выбивает ею стекло и выпрыгивает на улицу. Но, конечно, главная ее работа — роль в фильме «Руслан и Людмила».

Приближалось Седьмое ноября, несколько праздничных выходных дней. Я надеялась, что мы со Славой поедем за город и чудно проведем время. Сидела за монтажным столом, мечтала. Вдруг распахнулась дверь и вошел Говорухин вместе с Наташей. «Галя, познакомься».

Я подняла голову и увидела роскошную столичную красавицу, глаза с поволокой, одета и причесана по последней моде. Внутри у меня все похолодело: это его женщина, она приехала, чтобы провести с ним праздники. А кто рядом с ней я? Девка-чернавка...

Слава заторопился, предупредил: «У меня много работы. Буду занят несколько дней по горло, тебе потом сам позвоню».

Я уже догадывалась, чем он будет занят. Ночь проплакала в подушку, а под утро решила: «Все, нельзя так от него зависеть, иначе сойдешь с ума». По гороскопу я Весы — вот меня и качнуло в другую сторону от Славы. Я попыталась доказать свою самостоятельность.

Мой одноклассник Коля Авилов стал спортсменом, олимпийским чемпионом по десятиборью.

В школе мы проводили время в одной компании, дружили и потом. Он познакомил меня со своим приятелем, тоже спортсменом Сашей Чаадаевым, и тот сразу в меня влюбился. Саша непременно добился бы высот в спорте, но повредил мениск. Он стал биологом, изучал жизнь дельфинов. Иногда мы перезванивались. Периодически Коля сообщал, что Саша страдает, просил с ним встретиться, а то, мол, он весь измучился от любви ко мне.

Пока Слава гулял по Одессе с Наташей, я в отчаянии позвонила Саше и назначила ему свидание.

— Ты готов на мне жениться? — сразу перешла я к делу, едва мы встретились.

— Готов, — отозвался опешивший от такого напора Саша.

— Тогда едем к твоим родителям.

И мы отправились в Измаил, где Сашин отец занимал пост главного парторга Измаильского порта.

Никита Михалков, Марчелло Мастроянни, Елена Сафонова, Слава, Алексей Жарков на Приморском бульваре в Одессе во время кинофестиваля «Золотой Дюк». 1988 г. Никита Михалков, Марчелло Мастроянни, Елена Сафонова, Слава, Алексей Жарков на Приморском бульваре в Одессе во время кинофестиваля «Золотой Дюк». 1988 г. Фото: ИТАР-ТАСС

Сашина мама встретила меня как родную. «Девочка моя, — сказала она, — как я счастлива, что наконец-то увидела ту, о которой два года мечтает мой сын. Невестушка ты наша!»

И обняла меня. А я так настрадалась, так хотела тепла, любви и покоя, что просто растаяла. Сашина мама дала мне свою кофточку, в ней я и отправилась в ЗАГС. Его для нас в порядке исключения открыли Седьмого ноября, будущий свекор обо всем договорился.

А потом состоялось шумное застолье, моей родни там не было, на нашей свадьбе гуляла вся городская элита Измаила.

Саша изрядно набрался, но просил у меня прощения, объяснял, что ему просто необходимо снять стресс, мол, до последней минуты не верил, что это случится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте