Галина Говорухина. Дорога к Славе

«— Я ждал, когда ты станешь совершеннолетней, — сказал Говорухин. — Сейчас ты уже взрослая».
Галина и Станислав Говорухины Галина и Станислав Говорухины

Я сама себе иногда завидую. О таком муже, как Слава, мечтает множество женщин, а он достался мне. Сорок шесть лет — испытание для любого брака, и наш не исключение. Мы оба — с характером, случается, ссоримся, тогда Говорухин бросает: «Не понимаю, чем ты меня опутала?!»

«Не обещайте деве юной любови вечной на земле...»

Булат Окуджава

Сказанные в запале слова особенно больно было слышать пару лет назад, когда сразу от нескольких моих приятельниц прямо перед Новым годом ушли мужья.

Та самая фотография Говорухина, которую я украла со студийного стенда Та самая фотография Говорухина, которую я украла со студийного стенда Фото: Из архива Г.Говорухиной

Каждая приходила поплакаться, и я приняла их истории близко к сердцу. Помню, отказывалась даже устраивать новогоднее застолье, в такую депрессию они меня вогнали. А потом опомнилась: мы-то здесь при чем? Разве мой муж заслужил такое отношение? Конечно, за почти полувековой срок наши чувства изменились. Но любовь-то никуда не делась. Мы стали родными людьми, а это стоит, может быть, дороже тех африканских страстей, которые были в начале...

На Одесскую киностудию я пришла в семнадцать. Отец был художником-декоратором и устроил меня после школы на работу в монтажный цех. По основной своей профессии папа был летчиком, но заболел, перенес инфаркт, ему пришлось демобилизоваться.

Родители решили обосноваться в Одессе, папа своими руками построил домик у моря. Он вообще все умел, за что его ценили на студии.

Мама большую часть жизни моталась с мужем по гарнизонам и воспитывала нас с сестрой. Работать пошла лишь в Одессе — костюмером в Театр оперетты.

В школе вокруг меня крутилось множество поклонников, я со всеми дружила, была девушкой компанейской, лихо отплясывала вошедший тогда в моду рок-н-ролл. А старшая сестра Надя любила сидеть дома, она научилась шить и мастерила для меня умопомрачительные наряды. Сошьет что-нибудь необычное и отправляет сестру в обновке на очередную вечеринку.

Мы страшно удивились, когда наша тихая Надя попросила маму принести ей из театра трико: «Я завтра иду в филармонию, попробую устроиться в коллектив Романа Карцева и Михаила Жванецкого». И ведь прошла кастинг, попала в танцевальную группу и стала ездить на гастроли. Надя вышла замуж за пианиста Сережу из их ансамбля и уехала с ним в Питер. Сережа был человеком талантливым, но пьющим, рано ушел из жизни. Сестру взяли манекенщицей в Ленинградский дом моделей, в свое время Надежда Моисеева была очень известной моделью. Потом Надя устроила и свою личную судьбу, вышла замуж за очаровательного инженера Юру. Он руководил лабораторией в каком-то НИИ, а по вечерам играл в джазовом ансамбле Давида Голощекина. У них родилась дочка Наташа, моя любимая племянница.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+