Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
Я, мой Миша, мама и ее любимый мужчина, которого тоже зовут Михаил Я, мой Миша, мама и ее любимый мужчина, которого тоже зовут Михаил Фото: Павел Щелканцев

я не могла себе этого позволить, боялась сделать первый шаг, разрушить нашу дружбу.

В моем блоге появилась запись: «Мы общались, шутили, обедали, репетировали, и я не позволяла себе кокетничать. Меня вообще увлекал другой человек! Не скрою, иногда проскальзывало: у него красивый взгляд, у него детский смех, у него острый ум, у него поразительный талант, но это не переходило грань и через секунду проходило как наваждение. Следить за изменениями можно было только по прощаниям. День за днем мы засиживались все дольше и болтали все больше, и смеялись все чаще, и секунды в последнем объятии становились все длиннее. Внутренняя теплота и доверие так сблизили нас, что после встреч мы продолжали часами говорить по телефону, укрывшись одеялами и уже засыпая, но упорно отказываясь класть трубку».

Две недели пролетели как один день.

Актерам были куплены билеты на самолет, а Миша с оператором решили добираться в Москву на машине. В наш последний вечер после съемок мы сидели в том же кафе.

— Тебе надо быть в Москве с утра? — спросил Миша.

— Нет, а что?

— Хочешь поехать с нами?

И я поняла — хочу, не готова распрощаться с ним прямо сейчас. В тот вечер записала в дневнике: «Любовь — это когда самолет улетает без тебя...» Мы сидели рядом в автомобиле и старательно делали вид, что кроме дружеской симпатии нас ничто не связывает.

К моему дому подъехали, когда уже стемнело. Прощаясь, Миша сказал: «Завтра улетаю в Нью-Йорк, — в его голосе слышалось сожаление. — Вернусь через две недели. Увидимся?»

У меня разрывалось сердце: нет, не могу тебя отпустить, ты успел заполнить собой каждую мою клеточку, а вдруг уедешь и больше ко мне не вернешься? Слова рвались наружу, но мы их не высказали. И только оказавшись на разных континентах, перестали бояться своих чувств, объяснились друг другу в любви. Перезванивались, посылали электронные письма и эсэмэски. Я писала, как жду его, как скучаю. Написанные слова иногда более искренние и пронзительные, чем те, которые ты решаешься произнести.

Маме про Мишу прожужжала все уши: о чем бы ни начинала говорить, все сводилось к нему — какой он замечательный, талантливый.

Однажды от Миши пришло эмэмэс.

Фото: Павел Щелканцев

Открыла и увидела на снимке розовые кроссовки.

— Зашел в магазин, — писал Миша, — увидел. Они тебе нравятся?

— Круто, очень классные.

Это был первый Мишин подарок. Поймала себя на мысли: мы как муж и жена с большим стажем супружеской жизни согласовываем друг с другом покупки.

Эти две недели я ложилась спать с телефоном в руках, жила от эсэмэски до эсэмэски. В какой-то момент почувствовала, что сойду с ума, и сбежала в Киев к друзьям, чтобы как-то отвлечься.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+