Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».

К тому же почувствовала, что шнурок кроссовки застрял в стремени. Если конь меня сбросит, то поволочет по полю. Неизвестно, чем это закончится. Я кричала девушке, чтобы та остановилась, не устраивала скачки, но она никак не реагировала. Тогда я с трудом освободила ноги из стремян и тут же вылетела из седла, грохнувшись спиной о землю.

Последним желанием, перед тем как потеряла сознание, было встать и набить той девчонке морду. Но в глазах потемнело. Очнувшись, разглядела лицо Димы Нагиева. Он нес меня на руках к машине «скорой помощи».

— Оставь меня, я могу идти сама, — прошептала я.

— Больная, вам вредно разговаривать. Сейчас донесу до «скорой», а там уж врачи решат, можно ли вам ходить.

Дима видел, как я упала, и поднял тревогу, первым бросился на помощь.

А до этого держался отстраненно, даже высокомерно, ни с кем из актеров не общался, снимался и тут же уходил в свой персональный вагончик.

К счастью, ни сотрясения мозга, ни переломов врачи у меня не обнаружили. Только сильно болела спина. Мне прописали отдых. И тогда Дима, счастливый обладатель вагончика с кондиционером, настоял, чтобы меня отнесли отдыхать к нему. После пережитого стресса сразу провалилась в сон. Когда проснулась, Нагиев тихонько разговаривал с каким-то мужчиной. Оказалось, его разыскал бывший армейский товарищ, живший в окрестностях Львова. Они долго сидели, вспоминали бурную молодость. И я увидела Диму в другом свете. Вот и считай его после этого напыщенным и самовлюбленным.

Фото: Павел Щелканцев

Имидж обманчив.

После премьеры «Мушкетеров» Лянку Грыу узнала публика. Что бы потом ни писали о фильме критики, он мне очень дорог.

Я была счастлива и самодостаточна: предложений по работе множество, машину купила, что же касается личной жизни... Мое холодное сердце билось ровно.

Сценарий «Ищу тебя» меня захватил. История девушки, совершившей непреднамеренное убийство и вынужденной скрываться, жить по чужим документам чужой жизнью, давала актрисе возможность проявить себя. Я поехала на пробы. Режиссер Михаил Вайнберг понравился с первого взгляда. Меня встретил искренний, остроумный, обаятельный человек, совсем не пытавшийся важничать, строить из себя мэтра.

Съемки проходили в Минске.

Две недели мы почти не расставались. Режиссеры сегодня не заморачиваются репетициями. Приходишь на площадку (особенно если снимается сериал), а тебе говорят: «Ты же актриса, знаешь что делать. А не знаешь — придумай». Миша действовал по старинке. Он, как мой любимый Юрий Борисович в ин­ституте, подробно разбирал с нами роли. Актеры его обожали. Я тоже была в восторге от него и нашей работы. Но тут же одергивала себя: только бы не влюбиться.

А это было так сложно: с каждым днем я все больше и больше привязывалась к Мише. Мне казалось, что знаю его всю жизнь. А ведь так и было! Когда я вела телепередачу «Тик-так», Миша работал в редакции детских и юношеских программ, делал «До 16-ти и старше», она располагалась в «Останкино» этажом ниже нашей студии; в спектакле «Летит» я играла с Мишиными однокурсниками по ГИТИСу; но больше всего меня поразило, что Миша знал Олега Казанцева.

В свое время Олег показывал ему наши с мамой фотографии.

Вообще, Мишина история — уникальна. В восьмидесятые годы в знаменитом детском Ансамбле имени Локтева появился талантливый мальчик, которого называли советским Робертино Лоретти, прочили блестящее будущее. Но к четырнадцати годам его чудный голос «сломался». О нем даже сняли фильм. Так вот прототипом героя той ленты оказался Миша!

Мишин старший брат был в свое время самым юным в стране валторнистом, сестра играла на скрипке, через поколение продолжив семейные традиции.

Их бабушка была когда-то любимой ученицей Ольги Гнесиной. Его мама стала выдающимся ученым-химиком: у нее более сорока изобретений, госпремия. Мишиного отца — гениального изобретателя лекарственных препаратов — уже, к сожалению, нет в живых.

Сам Миша окончил композиторский факультет Московской консерватории, а затем мастерскую Петра Наумовича Фоменко в ГИТИСе. С благословения мэтра отечественного театра Миша уехал читать курс лекций американским студентам. В Нью-Йорке Вайнберг задержался на несколько лет: американцы ценили его как преподавателя и продлили контракт. Потом у Миши появился шанс окончить Нью-Йоркскую киношколу — действующему педагогу актерского мастерства полагались солидные скидки.

Он этим воспользовался, получил американский диплом режиссера монтажа, потом работал на сериалах «Зачарованные», «Клан Сопрано». В Россию вернулся, потому что хотел снимать большое кино. В Москве Миша поступил на Высшие режиссерские курсы к Владимиру Хотиненко. И вот стал режиссером-постановщиком. Его короткометражка «Кража» получила приз за лучшую режиссуру на конкурсе студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», участвовала в каннском «Двухнедельнике режиссеров».

В Минске после тяжелого съемочного дня мы с коллегами частенько собирались где-нибудь в кафе. Весело болтали, смеялись, а я смотрела на Мишу и ничего не могла с собой поделать: с каждым днем влюблялась в него все больше. Мне так хотелось подойти к нему, встать за спиной, обнять, но...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй