Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
На кастинге помреж сказала маме: «Что ж у вас девочка такая вяленькая, замкнутая?» На кастинге помреж сказала маме: «Что ж у вас девочка такая вяленькая, замкнутая?» Фото: Из архива Л.Грыу

Я не знала, как мне обратить на себя его внимание. И решила пойти простым путем: стала делать вид, что курю, чтобы всегда иметь повод стрельнуть у него сигарету. Я складывала их в ящике письменного стола, потому что вкус табака мне категорически не нравился. Потом вместе со всеми начала выпивать. А когда Сергей однажды принес и пустил по кругу косячок с травкой, тоже сделала несколько затяжек, чтобы соответствовать. Инстинкт самосохранения уже не включался — не боялась, что наркотики могут затянуть. Я уже ничего не боялась.

Компания вела ночной образ жизни. А мама требовала, чтобы к одиннадцати вечера я была дома. Как же я на нее злилась! Наши отношения портились: приходя домой, я запиралась в своей комнате и часами оттуда не выходила. Сегодня могу лишь представить, как мама страдала, сколько сил ей стоило оставить меня в покое, не донимать расспросами.

Шли месяцы.

В своем дебютном фильме «Один» я снялась в четыре года, звали меня тогда Ляна Ильницкая В своем дебютном фильме «Один» я снялась в четыре года, звали меня тогда Ляна Ильницкая Фото: Из архива Л.Грыу

Я была в депрессии. Мой мир, прежде такой уютный и понятный, разлетался на куски. Сергей играл со мной как кошка с мышкой: то мог ни с того ни с сего подойти и обнять, прижаться, как ребенок, уткнувшись лицом мне в шею, то не замечал неделями. Приходя на очередную тусовку в чью-то квартиру, я сразу с порога начинала принюхиваться: да, аромат его парфюма разлит в воздухе, значит, он здесь. Так беззаветно, маниакально можно любить лишь в подростковом возрасте. А я не просто любила, я пропадала. Но его нельзя ни в чем винить! Мы были из разных миров — он это сам признавал. Спрашивал: «Зачем я тебе нужен?», а я сама не знала зачем. Меня просто тянуло к нему, мне было все равно, кто он и чем занимается, просто хотела постоянно находиться рядом.

В тот момент в историю моей любви вмешались обстоятельства.

Нам с мамой пришлось переехать на другой конец города. Времени встречаться с ребятами почти не стало. И в какой-то момент заметила, что сердечная боль несколько притупилась.

Я сидела на уроке географии, когда пришла эсэмэска: «Мы сегодня встречаемся. Я тебя жду». Тут же ответила: «Неужели соскучился?» — «Да». Сердце бешено заколотилось, не могла усидеть на месте. «Нет, только не это! Не все по новой!» — проносилось в голове. Подняла руку, отпросилась в туалет, а сама сбежала из школы. Мысли путались, противоречия разрывали, но меня было не остановить!

Сергей, казалось, обрадовался, подошел и обнял. Так мы простояли несколько секунд. Потом веселились, шутили, пили вино, украдкой бросая друг на друга теплые, смущенные взгляды. Никогда еще нам не было так легко и просто рядом друг с другом. Я была счастлива. Но раздался телефонный звонок: мама. Она потребовала, чтобы я вернулась не позже двенадцати. Это была настоящая катастрофа, это означало, что мне надо выезжать прямо сейчас! Боже, как я ее умоляла, как просила дать еще хотя бы полчасика! «Нет», — ответила мама. Когда прощались с Сергеем на троллейбусной остановке, я рыдала. Он обнимал, гладил мои волосы, успокаивал, обещал: завтра мы снова увидимся, обязательно.

С того дня я жила как в бреду: от одного его звонка до другого. Казалось, сердце мое стало огромным и едва помещается в груди — было физически больно от чувств, которые переполняли душу.

Хотелось быть с ним двадцать четыре часа в сутки. Хотелось большего...

И это случилось. Хотя решиться было непросто. Меня воспитывали традиционно, строго. «Не знал, что я у тебя первый», — в голосе Сергея звучала растерянность.

Утром мы расстались. Он не позвонил ни вечером, ни на следующий день. Пропал на два месяца. Сказать, что я страдала, — не сказать ничего. Первая любовь неопытной, искренней девочки может обернуться для нее катастрофой. Я не пыталась дозвониться Сергею, гордость не позволяла. Во всем его оправдывала, не требовала никакого движения мне навстречу. Отматывая события назад, вдруг поняла: Сергей ни разу не признавался в любви.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+