Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
На съемках «Маленькой принцессы» меня завораживали усы Владимира Грамматикова На съемках «Маленькой принцессы» меня завораживали усы Владимира Грамматикова Фото: РИА «Новости»

Значит, я — не его девушка и не имею права надеяться на взаимность. Глотая слезы, дала себе слово: все, он больше для меня не существует, надо освободиться от его гипноза. Как только произнесла это про себя, стало легче.

Но Сергей словно услышал мой монолог. Объявился уже на следующий день, назначил свидание. Сердце мое дрогнуло, я предложила встретиться в этно-клубе. Мы были там с мамой, прекрасное место с замечательной музыкой, мне захотелось показать его Сергею.

— Пойдем потанцуем? — предложила я.

— Не хочу.

Я вышла на танцпол одна, Сергей остался сидеть у стойки бара. Не заметила, когда он успел напиться.

Вдруг услышала громкую брань. Это Сергей последними словами крыл бармена и официантку. Охрана тут же среагировала и попыталась его вывести, он стал отбиваться. Я испугалась, что сейчас его побьют, подбежала.

— Ребята, простите, он просто выпил лишнего.

— Тогда пусть извинится за свое поведение или мы его выведем.

— Сережа, пожалуйста, извинись, — попросила я, чуть не плача.

— А ты, б..., не лезь не в свое дело! — вдруг заорал Сергей. — Иди отсюда на х...!

Охрана подхватила его под руки и вышвырнула на улицу. Я выскочила следом.

— Почему ты обижаешь людей?! — кричала я. — За что унизил меня?! За то, что так сильно люблю?! Мне хочется тебя возненавидеть, но я не в состоянии. А ты этим пользуешься!

Впервые за тот год, что мы были знакомы, мои чувства вырвались наружу. Впервые в жизни произнесла «Я тебя люблю». Он посмотрел на меня, обнял, мы простояли так несколько минут. Я забыла, что на дворе промозглый февраль. В голове стучало: теперь все будет хорошо, стена между нами рухнула, теперь он знает, насколько мне дорог.

— Поехали домой, — сказал Сергей.

— Хорошо, только заберу из гардероба наши куртки.

Когда я вышла с одеждой, его нигде не было. Не понимая, что могло произойти, ринулась в сторону метро.

Может, он там? Снег мешался с дождем, я бежала, поскальзываясь на заледенелом асфальте. У метро остановилась, пришла в себя.

Он ушел... Ушел от тебя. Зачем ты призналась ему, что любишь? Где теперь его искать?

Только тут заметила, что стою на холоде раздетая. Накинула на плечи куртку. А дальше все происходило как в дурном сне. Словно сомнамбула, подошла к палатке, купила бутылку вина. Видимо, попросила продавца ее открыть. Как спускалась в метро, не помню, очнулась в вагоне, в руке зажато горлышко бутылки, вина осталось почти на донышке.

Ехать домой не могла. Там мама, придется ей что-то объяснять. Отправилась к Рите, в квартире которой познакомилась с Сергеем.

С балериной Настей Меськовой мы играли в фильме «Маленькая принцесса» и с тех пор дружим С балериной Настей Меськовой мы играли в фильме «Маленькая принцесса» и с тех пор дружим Фото: Из архива Л.Грыу

Она открыла, увидела меня: я еле держалась на ногах, рыдала, тушь размазалась.

— Не могу идти домой, — с трудом выговорила сквозь слезы. — Пожалуйста, можно, я посижу у тебя?

— Конечно, заходи.

Мы сели на кухне, я допила свою бутылку, а потом меня прорвало. Я стала рассказывать о своей несчастной любви, о том, что, несмотря ни на что, не могу без Сергея жить, что он — мой первый мужчина... Рита выслушала, не проронив ни звука.

— Вы об этом даже не догадывались, он вел себя так отстраненно. Но больше молчать невозможно, мой мозг взрывается! — закончила я и подняла глаза.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй