Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
Фото: Павел Щелканцев

— Считай, что твой отец Олег Казанцев, он тебя растил и любил больше жизни. А этому человеку мы были не нужны.

— Но я хочу знать правду. Почему ты не можешь честно рассказать, что произошло между вами? А я уж сама решу, надо мне разыскивать отца или нет.

— Давай прекратим этот бесполезный разговор.

Тогда впервые в жизни я почувствовала, как в сердце больно кольнула льдинка. Я очень обиделась на маму: оказывается, мой отец жив! А мама мне никогда ничего о нем не рассказывала. Больше того: я узнала о его существовании от чужих людей. Почему бы с ним не увидеться, не поговорить? Но мама была непреклонна.

Я тоже не собиралась отступать, хотела разыскать отца. Через одну социальную сеть на меня вышла старшая сестра Ника. Георге Грыу в свое время ушел от ее мамы к моей. Я стала спрашивать Нику, не знает ли она, где сейчас наш отец. Ника ответила: «Мне было три, когда он бросил нас и больше не появился, не ищи его, не надо».

А потом мне стало вообще не до этого, у меня случилась первая любовь...

Мама человек тонкий и деликатный. Она никогда не возвращалась к той болезненной теме, не пыталась меня ни о чем расспрашивать. В душе, конечно, радовалась, что я больше не рвусь в прежнюю компанию. Но никак этого не проявляла.

А я, что называется, начала новую жизнь. Приняла решение жить одна и сняла квартиру. Перекрасилась в блондинку, поставила себе цель: через год купить машину.

Все свои эмоции и переживания оставила в прошлой жизни. И вернула свое настоящее имя, стала Лянкой Грыу.

Твердо решила: меня теперь интересует только работа.

Подруга-журналистка познакомила с драматургом Ольгой Мухиной. Та искала в свой антрепризный спектакль «Летит» актрису на роль юной провинциалки по прозвищу Белочка, приехавшей покорять столицу. К счастью, я подошла. Приходилось очень тянуться, чтобы соответствовать уровню партнеров, выпускников мастерской Петра Наумовича Фоменко. Репетировали сутками напролет. Это было спасением. Но дома все равно на меня наваливалась тоска, льдинка, засевшая в сердце, колола. И тогда «фоменки» посоветовали мне пойти в церковь, к отцу Дмитрию Рощину — сыну Екатерины Васильевой.

Я рассказала ему свою историю, он сразу все понял. Этот открытый, умный, тонкий человек, прекрасный психолог, стал моим духовным наставником. Я ходила к нему в гости, оставалась сидеть с детьми. Хотелось света, тепла, ощущения легкости, и я находила все это рядом с отцом Дмитрием. Он советовал мне простить своего обидчика и отпустить ситуацию. Что было — прошло, надо жить дальше, а новая любовь придет. Я тут же мрачнела: «Мне никто не нужен. Я хочу только работать».

Отец Дмитрий улыбался. Он верил, что все в моей жизни наладится.

На премьере спектакля «Летит» побывала Ольга Васильевна Фирсова, преподававшая в РАТИ в мастерской Сергея Женовача. После спектакля она пришла ко мне за кулисы со словами: «Вы нам подходите.

Я решила начать новую жизнь и перекрасилась в блондинку Я решила начать новую жизнь и перекрасилась в блондинку Фото: РИА «Новости»

Приходите сразу на третий тур, мы вас возьмем. Но есть одно непременное условие. В течение четырех лет никаких съемок в кино».

Предложение было лестным, Женовач — громкое имя в театральной среде. Чего еще желать молодой актрисе? Но не работать... Я не могла себе этого позволить, в одиночку мама вряд ли сумела бы оплачивать наши съемные квартиры и обеспечивать нас.

В том году актерскую мастерскую во ВГИКе набирал Грамматиков. Ушам своим не поверила: надо же было так подгадать. Отправилась на экзамены. Программу мне помогали готовить «фоменки». Легко дошла до третьего тура — Владимир Александрович появился лишь на нем. Меня он узнал сразу. Я мало изменилась с детства: кудрявые волосы, улыбка до ушей. «А я все гадал, кто такая Лянка Грыу.

У меня-то ты снималась под маминой фамилией. Ну давай, показывайся!»

И я дала. На экзамены шла как в бой, заранее решив: если не поступлю с первого раза, больше не стану пытаться. Читала Ахматову, Цветаеву, Маяковского, подготовила отрывок из любимой «Антигоны» Ануя. Да и общеобразовательные экзамены сдала успешно, меня взяли на бюджетное место. И тут выяснилось, что российского паспорта у меня нет и учиться бесплатно я никакого права не имею.

Но Грамматиков настаивал. Мне дали время до сентября, чтобы оформить российское гражданство. Мы с мамой обратились в суд, показали мое свидетельство о рождении, принесли школьный аттестат, привели маминых подруг, у которых когда-то жили. Те подтвердили, что я родилась в Москве и восемнадцать лет прожила здесь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+