Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
Фото: Павел Щелканцев

— Считай, что твой отец Олег Казанцев, он тебя растил и любил больше жизни. А этому человеку мы были не нужны.

— Но я хочу знать правду. Почему ты не можешь честно рассказать, что произошло между вами? А я уж сама решу, надо мне разыскивать отца или нет.

— Давай прекратим этот бесполезный разговор.

Тогда впервые в жизни я почувствовала, как в сердце больно кольнула льдинка. Я очень обиделась на маму: оказывается, мой отец жив! А мама мне никогда ничего о нем не рассказывала. Больше того: я узнала о его существовании от чужих людей. Почему бы с ним не увидеться, не поговорить? Но мама была непреклонна.

Я тоже не собиралась отступать, хотела разыскать отца. Через одну социальную сеть на меня вышла старшая сестра Ника. Георге Грыу в свое время ушел от ее мамы к моей. Я стала спрашивать Нику, не знает ли она, где сейчас наш отец. Ника ответила: «Мне было три, когда он бросил нас и больше не появился, не ищи его, не надо».

А потом мне стало вообще не до этого, у меня случилась первая любовь...

Мама человек тонкий и деликатный. Она никогда не возвращалась к той болезненной теме, не пыталась меня ни о чем расспрашивать. В душе, конечно, радовалась, что я больше не рвусь в прежнюю компанию. Но никак этого не проявляла.

А я, что называется, начала новую жизнь. Приняла решение жить одна и сняла квартиру. Перекрасилась в блондинку, поставила себе цель: через год купить машину.

Все свои эмоции и переживания оставила в прошлой жизни. И вернула свое настоящее имя, стала Лянкой Грыу.

Твердо решила: меня теперь интересует только работа.

Подруга-журналистка познакомила с драматургом Ольгой Мухиной. Та искала в свой антрепризный спектакль «Летит» актрису на роль юной провинциалки по прозвищу Белочка, приехавшей покорять столицу. К счастью, я подошла. Приходилось очень тянуться, чтобы соответствовать уровню партнеров, выпускников мастерской Петра Наумовича Фоменко. Репетировали сутками напролет. Это было спасением. Но дома все равно на меня наваливалась тоска, льдинка, засевшая в сердце, колола. И тогда «фоменки» посоветовали мне пойти в церковь, к отцу Дмитрию Рощину — сыну Екатерины Васильевой.

Я рассказала ему свою историю, он сразу все понял. Этот открытый, умный, тонкий человек, прекрасный психолог, стал моим духовным наставником. Я ходила к нему в гости, оставалась сидеть с детьми. Хотелось света, тепла, ощущения легкости, и я находила все это рядом с отцом Дмитрием. Он советовал мне простить своего обидчика и отпустить ситуацию. Что было — прошло, надо жить дальше, а новая любовь придет. Я тут же мрачнела: «Мне никто не нужен. Я хочу только работать».

Отец Дмитрий улыбался. Он верил, что все в моей жизни наладится.

На премьере спектакля «Летит» побывала Ольга Васильевна Фирсова, преподававшая в РАТИ в мастерской Сергея Женовача. После спектакля она пришла ко мне за кулисы со словами: «Вы нам подходите.

Я решила начать новую жизнь и перекрасилась в блондинку Я решила начать новую жизнь и перекрасилась в блондинку Фото: РИА «Новости»

Приходите сразу на третий тур, мы вас возьмем. Но есть одно непременное условие. В течение четырех лет никаких съемок в кино».

Предложение было лестным, Женовач — громкое имя в театральной среде. Чего еще желать молодой актрисе? Но не работать... Я не могла себе этого позволить, в одиночку мама вряд ли сумела бы оплачивать наши съемные квартиры и обеспечивать нас.

В том году актерскую мастерскую во ВГИКе набирал Грамматиков. Ушам своим не поверила: надо же было так подгадать. Отправилась на экзамены. Программу мне помогали готовить «фоменки». Легко дошла до третьего тура — Владимир Александрович появился лишь на нем. Меня он узнал сразу. Я мало изменилась с детства: кудрявые волосы, улыбка до ушей. «А я все гадал, кто такая Лянка Грыу.

У меня-то ты снималась под маминой фамилией. Ну давай, показывайся!»

И я дала. На экзамены шла как в бой, заранее решив: если не поступлю с первого раза, больше не стану пытаться. Читала Ахматову, Цветаеву, Маяковского, подготовила отрывок из любимой «Антигоны» Ануя. Да и общеобразовательные экзамены сдала успешно, меня взяли на бюджетное место. И тут выяснилось, что российского паспорта у меня нет и учиться бесплатно я никакого права не имею.

Но Грамматиков настаивал. Мне дали время до сентября, чтобы оформить российское гражданство. Мы с мамой обратились в суд, показали мое свидетельство о рождении, принесли школьный аттестат, привели маминых подруг, у которых когда-то жили. Те подтвердили, что я родилась в Москве и восемнадцать лет прожила здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте