Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
Дима Нагиев первым кинулся на помощь, когда я упала с лошади Дима Нагиев первым кинулся на помощь, когда я упала с лошади Фото: Из архива Л.Грыу

Это Максим Дунаевский. Съездишь к нему в студию, запишешь песню. После того как ты везде побываешь, я спрошу их мнение о твоих способностях, и тогда уж мы вместе примем решение — брать тебя в картину или нет.

Я прекрасно показала себя на уроке фехтования и с лошади не свалилась, а вот когда приехала к Дунаевскому, у меня от волнения пропал голос. Даже говорить не могла. Было так стыдно!

Максим Исаакович усадил пить чай, успокаивал: «Не психуй ты так, это же не мюзикл, не рок-опера.

Это кино. А в кино можно что-нибудь придумать, даже если актер не поет. Скажу по секрету — у нас не все легендарные мушкетеры пели своими голосами».

Я успокоилась, надела наушники, и мы записали песню.

Вышла от Дунаевского, спустилась в метро и разрыдалась. Стою, плачу, а в голове одна мысль: только бы все получилось, только бы меня взяли. На следующий день позвонила ассистент Хилькевича, велела три раза в неделю ездить на тренировки по верховой езде и фехтованию. Через месяц Георгий Эмильевич снял мои кинопробы. Прошла еще неделя, приехала на очередную тренировку, где актеров встречала второй режиссер. «Поздравляю, — сказала она. — Продюсеры посмотрели твои пробы и утвердили на роль дочери д’Артаньяна Жаклин».

Так я стала сниматься в фильме «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Первый съемочный день проходил в Одессе.

Простая сцена: восемь актеров на лошадях скачут мимо камеры и поднимаются в горочку. Сидеть-то я на коне могла, а вот скакать галопом все еще побаивалась. Конюх, державший поводья, заметил мое волнение.

— Ты в седле-то хорошо держишься?

— Если еду рысью, нормально, а галоп пока еще не очень освоила.

— Тогда хватайся за что придется — за гриву, за седло. Помни: перед тобой три лошади и за тобой еще пять. Упадешь — затопчут.

Вечером после съемок продюсеры организовали общее застолье, чтобы все получше познакомились. Мы потом часто собирались в гостинице с Антоном Макарским, Ирой Пеговой, сдвигали столы, заказывали ужин, пели песни под гитару. В ночи бежали купаться в море. Адреналина в крови накапливалось за день столько, что спать совершенно не хотелось. «Взрослые» мушкетеры иногда к нам присоединялись, но чаще расходились по номерам отдыхать.

Мы подружились с Вениамином Борисовичем Смеховым, сошлись на любви к поэзии и театру. Он потрясающе читал Тютчева. А вот с Боярским отношения сначала были натянутыми. Михаил Сергеевич приехал в Одессу со съемок «Тараса Бульбы», был измотанным, раздраженным. Владимир Яковлевич Балон выбрал не лучший момент, чтобы нас познакомить.

На съемках фильма «Ищу тебя» режиссер Михаил Вайнберг мне сразу понравился На съемках фильма «Ищу тебя» режиссер Михаил Вайнберг мне сразу понравился Фото: Из архива Л.Грыу

«Миша, это твоя дочка», — сказал он. В картине Боярский играет отца моей героини. Но Михаил Сергеевич в тот день был не расположен шутить. «Даже не надейся», — бросил он мне.

Я расстроилась и какое-то время его сторонилась. Но когда мы снялись, Боярский отсмотрел материал и остался доволен. Перед отъездом передал для меня роскошный букет алых роз.

Меня это окрылило, вселило уверенность в себе. Казалось, могу все! Как выяснилось, преждевременно. Однажды приехала на съемочную площадку (мы уже перебазировались во Львов) заранее, решила немного разогреть коня. Запрыгнула на него в джинсах и кроссовках и поскакала. А в это время на другом конце поля показалась незнакомая всадница. Конь мой тут же понесся к ней. Я ничего не могла с ним поделать, он перестал слушаться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй