"Стриптизеры" фото
{{ label }}

«Стриптизеры»: российский сериал про бухгалтера, ставшего звездой сцены

Правда, раздеваются в нем на удивление редко и неохотно. Есть ли другие причины смотреть?
Иван Афанасьев
|
10 Июня 2021

Толик – миловидный тюфяк под тридцать, неспособный сказать «нет» и потому всю жизнь дежурно проработавший бухгалтером. В один не самый лучший день его увольняют, а дома ждет жена, решившая устроить «тройничок» с подругой и качком-мордоворотом, пока муженька нет дома. Даже в такой ситуации он стесняется заявить о своих правах и неверная выставляет Толика за порог. С горя он идет в клуб, где напивается и в порядке бреда соглашается станцевать на сцене. Протрезвев, он выясняет, что местечко не простое, а известное пафосным мужским стриптизом. Пьяные движения Толяна так «заходят» женской публике, что хозяйка заведения предлагает ему продолжить выступать.

"Стриптизеры" фото
"Стриптизеры"
Фото: Кадр из сериала

В принципе, не совсем понятно, зачем сочинять что-то на тему мужского стриптиза, если эта тема давно закрыта «Супер Майком» Стивена Содерберга – Ченнинга Татума и Мэтью Макконахи в кожаных трусах не переплюнет никто (даже его собственный сиквел). На крайний случай, есть прекрасный фильм Питера Каттанео «Мужской стриптиз», с целым «Оскаром» в кармане(!). На сериальной ниве совсем недавно успешно отгремел отличный «Долина соблазна», который, правда, рассказывает о женских судьбах, зато делает это так, что после него для конкурентов остается лишь выжженное поле. Тем не менее, видеосервис Okko решили попробовать удачу и сделать своих «чиппендейлов» – да еще в жанре ситкома! Одна проблемка (точнее одна из) – стриптиза в сериале с названием «Стриптизеры» практически нет.

"Стриптизеры" фото
"Стриптизеры"
Фото: Кадр из сериала

Максимум, на что сериал способен – это показать пару минут в меру зажигательных плясок красивых накаченных мужчин, предпочитающих танцевать в блестящих семейниках. Выглядит это, скажем прямо, весьма убого – с тем же успехом могли бы канканировать в русских народных костюмах. Окей, может, мы увидим подноготную будней работников шеста и стула? Максимум, что удастся почерпнуть – они любят бургеры и унижать поваров. В общем-то, все. Может, сериал планирует раскрыть нам судьбу простака Толика, ставшего звездой «наивного стриптиза»? Планирует – правда, судьба его развивается по максимально предсказуемой траектории: «скромничал-скромничал, потом как поперло – и всех сделал, но остался собой». Заверните мне кило штампов в газетку.

"Стриптизеры" фото
"Стриптизеры"
Фото: Кадр из сериала

Ну может, сериал планирует удивлять сногсшибательным юмором? Безусловно, вы будете гоготать – если застряли умом в начале 2000-х, когда шутки про кавказцев и их акцент и фейковые постельные успехи альфа-самцов были еще актуальны. Ко всему этому прибавьте плохих актеров, театральность и наигранность, а также притянутые за уши ситуации (вроде самой концепции «деревенского стриптиза» от Толика). Получится сериал «Стриптизеры», который даже в сравнении с «Ночной сменой» Марюса Вайсберга (который, по сути, копировал уже упоминавшийся выше «Мужской стриптиз») смотрится бедно, как провинциальный клуб «Красный перчик».

{{ label }}

Новости партнеров