{{ label }}

«Миллиарды»: сериал про успешных бизнесменов, мечтающих уничтожить друг друга

Будет интересно даже тем, кто не интересуется индексом биткоина и стоимостью драгметаллов.
Иван Афанасьев
|
17 Сентября 2021
2016
драма
Режиссер Джон Дал, Колин Бакси, Нил Бёргер
США
IMDb8.4
Кинопоиск8.2
8.3

Бобби Аксельрод – миллиардер, владелец крупнейшего хедж-фонда Axe Capital, сколотивший состояние на трагедии 11 сентября, подгадав рост определенных акций на рынке. Чак Роудс – амбициозный нью-йоркский прокурор, метящий на высшие должности и мечтающий засадить Аксельрода за решетку, вскрыв источники его махинаций. В этой борьбе они или уничтожат друг друга, или погибнут сами. Осложняется все тем, что любимая жена Чака, Венди, с которой они практикуют БДСМ-практики, работает психологом в компании Акса и, таким образом, находится между молотом и наковальней. В схватке за власть и влияние оба одиозных персонажа не раз перейдут все границы разумного, а их противостояние из борьбы двух людей превратится в борьбу двух зол за мнимое добро.

Сериал «Миллиарды» поначалу кажется шоу, способным заинтересовать разве что постоянных читателей (или даже, скорее, героев) журнала Forbes, хорошо разбирающихся в правилах игры на бирже и экономических терминах вообще. Обилие специфической лексики вроде «опцион», «фьючерс», «шортинг» и им подобной может поставить в тупик того, кто никогда не заботился ростом котировок и не составлял свой облигационный портфель. Впрочем, отсутствие специального образования не мешает половине земного шара обожать «Доктора Хауса» или «Хорошую жену», потому что это сериалы, в первую очередь, про людей. Так и «Миллиарды» – шоу о том, что чувствуют те, чьи риски связаны с потерей/приобретением миллиардов долларов за пару секунд.

«Миллиарды», реж. Колин Бакси, Нил Бёргер, Джон Дал
Фото: Кадр из сериала

Неважно, следите ли вы за фондовыми индексами и понимаете, что слово «маржа» никак не связано с марлей или моржами, «Миллиарды» может заинтересовать вас, как минимум, неординарным столкновением двух мощнейших умов, сильных внешне, но слабых внутри. Противостояние Бобби и Чака – это батл гениальных и пронырливых сверхлюдей, меряющихся метафорическими яйцами перед изумленными лицами своих жен. Хитрая и прозорливая Венди, жена прокурора – человек-хамелеон, которая, очевидно, наслаждается этой грызней, как античным шоу гладиаторов. Она на стороне обоих – поэтому исход ей интересен куда меньше, чем сам процесс. Лара же, супруга Бобби – женщина семейная, а потому жесткая и прагматичная. За семью она порвет любого, включая своего собственного неуемного мужа и его оппонентов.

«Миллиарды», реж. Колин Бакси, Нил Бёргер, Джон Дал
Фото: Кадр из сериала

Неудивительно, что в таком клубке змей рано или поздно заводятся ужики поменьше, что рано или поздно вцепятся в глотки взрастившим их титанам, нарастив клыки и накачавшись корпоративным ядом. Интереснее всего в «Миллиардах» следить не столько за ходом финансовых и политических махинаций (рано или поздно словосочетания вроде «валютная интервенция» становятся чем-то вроде магии в фильмах про Гарри Поттера), а за тем, как в этом внешне идеальном обществе больших денег льется кровушка рекой. Заодно и поставить себе вопрос: неужто я, воротничок с ипотекой и ежегодной поездкой на черноморский курорт, живу хуже вот этих акул, готовых порвать друг друга в клочья? Вопрос, конечно, риторический – и у каждого риторика будет своя.

{{ label }}

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Все сезоны сериала просмотрел на одном дыхании, так сказать.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500