Альбина Джанабаева: «Думаю, может быть, трое детей — не предел?»

Когда женщина находится в состоянии полной гармонии с собой и миром, все сразу встает на свои...
Алла Занимонец
|
01 Июля 2021
Альбина Джанабаева. Фото Альбина Джанабаева Фото: Сергей Гаврилов

— Что помогло отпустить сына? Сепарация со взрослыми детьми большинству женщин дается очень непросто.

— Вспоминаю саму себя в его годы, когда после окончания школы уехала из Волгограда в Москву, поступила в Гнесинское училище, погрузилась в «свою» среду, начала работать в театре, затем полетела в Корею. Все мои мысли и планы были где-то впереди, в будущем, а не дома, не с родителями. И это нормально!

Понимаю, что наш старший сын на этом же стартовом этапе. А значит, для него нет границ, главное — поддержка и вера родителей в своего ребенка.

Мы с Костей очень близки... Между нами с самого его раннего детства трепетные отношения, полные доверия. Честно говоря, мне его дико не хватает.

— Он ваш друг?

— Он для меня в первую очередь ребенок, а я — родитель. Когда кто-то говорит: «Мы с детьми друзья... Я родила себе подругу», удивляюсь и недоумеваю. Есть в этом что-то незрелое и эгоистичное! Граница между детьми и родителями очевидна, зачем ее стирать? Считаю, что родитель должен четко понимать и демонстрировать ребенку, что он — «контейнер» всех его чувств, приятных и не очень. Поддержит, выслушает, поймет и посоветует, если нужно. Но ни в коем случае не наоборот.

— Интересно, если вскоре ваш старший сын скажет: «Лечу на другой конец земли, буду там работать», как отреагируете? Вас саму, насколько мне известно, родители не пытались удержать дома.

— Родители действительно не подрезали мне крылья. Мама поддерживала, папа, хотя и волновался, но не отговаривал от мечтаний, возможно и находя их наивными. Благодарна им за то, что дали мне свободу выбора, а не настаивали на своем.

Я тоже доверяю своему сыну. Прежде чем принять решение, он всегда глубоко изучает вопрос. Просто яркой картинкой его не заманишь. Косте хорошо даются иностранные языки, знает несколько европейских. Вдруг недавно увлекся японским... Спрашиваю: почему именно японский, зачем? И знаете, что он ответил? «Но ты же учила корейский! Я хотел бы так же, как и ты, поехать в далекую незнакомую страну, пожить там год-два, поработать, узнать чужую культуру, быт, понять, как там живут люди».

Мой опыт вдохновил его! Это очень приятно, скажу честно. Костя не раз расспрашивал о корейском периоде моей жизни, когда я заключила контракт и играла в мюзикле «Белоснежка и семь гномов». Удивлялся:

— Мама, вот ты, девочка, родившаяся в Волгограде в обычной семье, смогла доказать, что многое можешь. Не испугалась сложностей, уехала учиться в Москву, потом работала в Сеуле. Непонятно одно, почему не осталась там жить? Это же так интересно — оказаться в другом мире!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В этой истории все претензии должны быть к Валерию Меладзе. Это он жил одновременно с двумя женщинами. Спал с женой, делал детей. Спал с любовницей. С ней имел ребенка. В общем, это он козлище. Альбине надо все же отдать должное - она не делала ничего такого, чтобы о ней узнала жена Меладзе. А ведь с легкостью могла. Она же в этой ситуации дождалась, когда он сам сделал выбор. Конечно, с точки зрения морали - непорядочно вступать в отношения с женатыми мужчинами. Но в этой истории вряд ли Альбина выступала инициатором отношений; вот на 100% это он был. И это он должен был думать о том, что он женат и что это у него ответственность перед женой, семьей. Если он о жене не думал, то с чего бы Альбине думать о ней.

  • #
    Точно подметили. Я бы посмотрела на защитниц Альбины,влезь она в их семью. Сразу бы по-другому заговорили. А со стороны рассуждать легко.
  • Lolo6a

    #
    Андроид-4128, а Альбину не учили родители, что не надо связываться с женатыми мужчинами, которые еще и детей имеют? Вот сказала бы ему закончить отношения с первой супругой, а потом уже и дружить и детей рожать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +