Альбина Джанабаева: «Думаю, может быть, трое детей — не предел?»

Когда женщина находится в состоянии полной гармонии с собой и миром, все сразу встает на свои...
Алла Занимонец
|
01 Июля 2021
Альбина Джанабаева
Фото: Сергей Гаврилов

Когда женщина находится в состоянии полной гармонии с собой и миром, все сразу встает на свои места. Мужчина стремится быть рядом без ее лишних вопросов и напоминаний. Он сам этого хочет, это ЕГО выбор!

— Альбина, на съемки «Каравана историй» вы приехали с младшей дочерью, которой всего несколько месяцев. Вы из тех мамочек, которые предпочитают не расставаться с детьми, чтобы хотя бы немного выдохнуть?

— Пока мы с этой девочкой неразлучны. Я никуда лишний раз не выхожу, все моe время и внимание направлено на семью. Лука (средний ребенок Альбины и Валерия Меладзе. — Прим. ред.) остался сегодня с папой, а мы с Агатой и няней приехали на съемочную площадку. Кстати, это первый мой выезд за долгое время.

— Интересно, девочки спокойнее мальчишек? Агата позволяет вам высыпаться?

— Говорят, девочки спокойнее, но я пока этого не заметила. Первые месяцы жизни младенца приблизительно одинаковые: организм адаптируется к новой среде, налаживаются все системы, болит животик, малыши плачут — неважно, день или ночь. Что требуется от родителей? Любовь и терпение. Ведь в первые полгода формируются базовые потребности человека, доверие к миру и окружающим. Важно находиться с малышом рядом.

В своих старших детях я точно так же растворялась. Но когда появился Костя, уже через полгода вышла на работу. С Лукой побыла дольше — больше года кормила его и никуда не торопилась.

— Почему так мало? Тяжело дался «домашний режим» после бурной гастрольной жизни?

— О том, мало это или нет, сейчас можно рассуждать сколько угодно, но на тот момент это было единственным возможным решением. Конечно, я была поглощена новой ролью мамы, но понимала, что в какой-то момент нужно будет идти дальше и развиваться в профессии. По гастрольной жизни, по темпу, в котором существовала много лет, по свободе перемещения, конечно, тосковала. Помню, как-то вечером (сыну Косте тогда было несколько месяцев) позвонила подруга:

— Давай куда-нибудь съездим? Развеешься. Куда хочешь?

— На аэродром!

Она заехала за мной, и мы помчались к Шереметьево. Припарковались так, что заходящие на посадку самолеты оказывались ровно над нами. Был теплый летний вечер, мы открыли окна, наблюдали за серебристыми лайнерами и болтали о жизни. Я посмотрела «одним глазком», помечтала, вспомнила, как все было еще совсем недавно, когда жизнь проходила в перелетах, послушала рев двигателей и... вернулась к ребенку, без которого уже не представляла своего существования. Прошло много лет, но я помню то свое странное разрывающее ощущение. Ведь появился человек, который зависел от меня на сто процентов, и я ради него училась жить на одном месте, ничего не планируя, никуда не торопясь. Это было прекрасное время для того, чтобы разобраться с собой, понять, к чему стремиться. Через полгода меня пригласили в группу «ВИА Гра», и жизнь застучала в нужном ритме. Мне тогда это казалось правильным.

"Караван историй", №7 Июль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Юлия Барановская
телеведущая
Алена Григ
астролог
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Караван историй", №7 Июль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
В этой истории все претензии должны быть к Валерию Меладзе. Это он жил одновременно с двумя женщинами. Спал с женой, делал детей. Спал с любовницей. С ней имел ребенка. В общем, это он козлище. Альбине надо все же отдать должное - она не делала ничего такого, чтобы о ней узнала жена Меладзе. А ведь с легкостью могла. Она же в этой ситуации дождалась, когда он сам сделал выбор. Конечно, с точки зрения морали - непорядочно вступать в отношения с женатыми мужчинами. Но в этой истории вряд ли Альбина выступала инициатором отношений; вот на 100% это он был. И это он должен был думать о том, что он женат и что это у него ответственность перед женой, семьей. Если он о жене не думал, то с чего бы Альбине думать о ней.
> Андроид-4128
#
Андроид-4128, а Альбину не учили родители, что не надо связываться с женатыми мужчинами, которые еще и детей имеют? Вот сказала бы ему закончить отношения с первой супругой, а потом уже и дружить и детей рожать.
> Андроид-4128
#
Точно подметили. Я бы посмотрела на защитниц Альбины,влезь она в их семью. Сразу бы по-другому заговорили. А со стороны рассуждать легко.
> Андроид-4128
#
#comment#
0 / 1500