Альбина Джанабаева: «Думаю, может быть, трое детей — не предел?»

Когда женщина находится в состоянии полной гармонии с собой и миром, все сразу встает на свои...
Алла Занимонец
|
01 Июля 2021
Альбина Джанабаева Я — контролер и страдаю от этого. Приходится бороться с убеждением, будто все зависит от меня. Смешно... Примириться с этой мыслью совсем непросто Фото: Сергей Гаврилов

Второе материнство оказалось несколько другим (между Лукой и Костей десять лет разницы). Тогда я была полностью готова к появлению ребенка, желала его, при этом была достаточно свободной в профессии, не несла ответственности перед продюсерами, группой. И могла себе позволить целый год не разлучаться с сыном. Снова — глаза в глаза — каждый день, даже без коротких разлук. В первое наше с ним расставание, когда полетела на гастроли, я буквально физически ощущала расстояние между нами и скорость, с которой удаляюсь от сына. Смотрела в иллюминатор, а внутри будто счетчик щелкал.

Я за то, чтобы женщина реализовывалась и в семье, и в профессии. Важно не забывать о своих мечтах и планах. Было бы странно услышать от меня что-то другое. Но природа настолько мудра, что вносит глобальные коррективы на то время, пока младенец и мать нуждаются друг в друге. Сейчас не хочу торопить события, хочу полностью насладиться этим состоянием...

— Сердце на месте, когда оставляете детей?

— Стараюсь создать условия, чтобы не сомневаться, что дети в безопасности. Налаживаю быт так, чтобы все работало и в мое отсутствие. С детьми остается няня, раньше подключалась и моя мама. Им спокойно доверяю детей. Хотя как спокойно... Доверяться приходится, но руку с пульса не убираю. Видеосвязь, телефон — постоянно узнаю, как дома дела. Думаю, любая работающая мама меня поймет.

— Вы, похоже, по жизни контролер, Альбина...

— Да, я — контролер и страдаю от этого. Ведь проблема не только в том, что мне важно знать, кто куда пошел, чем занят, но и в том, что приходится бороться с убеждением, будто все зависит лишь от меня одной и я на все могу влиять. Смешно... Пандемия нам всем продемонстрировала, что никто из нас не всесилен. А примириться с этой мыслью совсем непросто.

— Интересно, когда вы что-то рассказываете о детях, говорите о каждом из них «он» или «мы»?

— Вы о самоидентификации? Костя уже взрослый, ему семнадцать, о нем, конечно, говорю «он». Лука абсолютно убежден, что ничем не отличается ни от старшего брата, ни от папы, демонстрирует взрослость. Он — мужчина в теле ребенка. С младенчества Луку отличал особенный взгляд. Нам с Валерой казалось, будто какой-то мудрец смотрит на нас из глубины веков. И в свои годы, а нам летом будет семь, он уже мужичок. Ой! Все же, видите, говорю «мы». Агата, разумеется, «мы». Поспали, поели...

— А с Костей уже «обрубили пуповину», отпустили?

— Думаю, окончательно обрубить пуповину со своим, пусть даже взрослеющим ребенком невозможно. Но все же нам пришлось отпустить его в самостоятельную жизнь, поскольку сын оканчивает школу не в России. Несмотря на то что решение отправить его учиться за тысячу километров от дома не было внезапным и мы постоянно на связи, разлука дается нелегко — посещают мысли о быстротечности времени и вообще о смысле жизни.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В этой истории все претензии должны быть к Валерию Меладзе. Это он жил одновременно с двумя женщинами. Спал с женой, делал детей. Спал с любовницей. С ней имел ребенка. В общем, это он козлище. Альбине надо все же отдать должное - она не делала ничего такого, чтобы о ней узнала жена Меладзе. А ведь с легкостью могла. Она же в этой ситуации дождалась, когда он сам сделал выбор. Конечно, с точки зрения морали - непорядочно вступать в отношения с женатыми мужчинами. Но в этой истории вряд ли Альбина выступала инициатором отношений; вот на 100% это он был. И это он должен был думать о том, что он женат и что это у него ответственность перед женой, семьей. Если он о жене не думал, то с чего бы Альбине думать о ней.

  • #
    Точно подметили. Я бы посмотрела на защитниц Альбины,влезь она в их семью. Сразу бы по-другому заговорили. А со стороны рассуждать легко.
  • Lolo6a

    #
    Андроид-4128, а Альбину не учили родители, что не надо связываться с женатыми мужчинами, которые еще и детей имеют? Вот сказала бы ему закончить отношения с первой супругой, а потом уже и дружить и детей рожать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +