Валентина Якунина: «Что сыграешь, то и проживешь»

Однажды слышу: «Где эта лахудра?! Ведите ее сюда!» — «Андрей Александрович, — говорю как можно...
Валентина Якунина Расписались в Москве. Свадьбу отмечали в ресторане, гостей позвали человек семь. Какое-то платьице на мне было белое, простое. Помню, туфли, которые привез Ричард, так жали, что пришлось переобуться Фото: из архива В. Якуниной

— Но встретив будущего мужа, вы свой путь круто поменяли.

— Режиссер Ричард Дентон приехал в Советский Союз на волне перестройки, познакомила нас актриса Маяковки. Ричард снимал серию документальных фильмов — о Динаре Асановой, Сергее Курехине, о солдате-герое, учительнице.

Он замечательным был, талантливым, умным. Заботился обо мне, заваливал подарками — это в те годы, когда у нас магазины стояли пустыми. Я жила в общежитии МХАТа, так Ричард привез английские обои и оклеил комнату. Жалюзи повесил на окно. Таскал мне из Англии чемоданами одежду, обувь, всякие вкусности. Помню, открываю чемодан и густой волной обволакивают запахи — духов, чая, апельсинового мармелада... Я была любима, обласкана и чувствовала себя Золушкой на балу.

— Прекрасный принц жил в Москве с вами в общежитии?

— Да, ему нравилось. На общей кухне готовил. К нам приезжали его отец с женой, останавливались, правда, в гостинице. Мы показывали им столицу. Год продолжалось ухаживание Ричарда. В какой-то момент он ненадолго уехал в Англию и принялся старательно учить русский язык. Когда вернулся, уже ломано, но говорил.

Расписались в Москве. Свадьбу отмечали в ресторане, гостей позвали человек семь. Какое-то платьице на мне было белое, простое. Помню, туфли, которые привез Ричард, так жали, что пришлось переобуться.

— Как вы решились на переезд?

— К тому времени я уже бывала за границей — с театром на гастролях, но в Англии оказалась впервые. Страна понравилась: везде красиво, парки, музыка, налаженная жизнь. Только не пришлась по душе холодноватая атмосфера — англичане закрытые, не особенно подпускают к себе.

Я не собиралась навсегда здесь оставаться, решила: буду жить на две страны. Вовсю репетировала во МХАТе, надеялась сниматься в кино, но в Англии вскоре после приезда попала в больницу. К тому же предшествовавшие переселению события и сам переезд страшно вымотали, так много навалилось впечатлений. Too much для меня оказалась перемена участи. Никуда не хотелось двигаться, хотелось покоя, просто свернуться калачиком возле мужа.

Фото Инны Чуриковой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Отличное интервью!

  • #
    Видела ее в "Ящерице" - запомнила на всю жизнь!

  • #
    Нельзя себе жизнь из-за мужика ломать... Не верю, что она не жалеет о театре, друзьях, обо всем, что оставила. И что взамен?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +