Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян. В жизни нет ничего случайного

Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай....
Беседовала Елена Ланкина
|
01 Ноября 2020
Алена Хмельницкая Не люблю поучать и давать советы. В подобных ситуациях меня всегда разрывает от хохота. Чувствую себя трехсотлетней черепахой Тортилой! Фото: Сергей Гаврилов

Армения у меня ассоциируется с солнцем, теплом, удивительно красивой природой, вкусной едой и бесконечными разговорами за кофе. Пока мы, маленькие, бегали и играли, взрослые что-то неспешно обсуждали. На даче, которую построил своими руками дедушка, росли абрикосы, персики, белая черешня. Бывало, залезешь на стремянку и ешь. Или собираешь урожай и потом всю ночь варишь с бабушкой ткемали или конфитюр.

— Себя вы чувствуете в большей степени армянкой или русской?

— Я россиянка и никогда в жизни не буду выбирать. И одну свою половинку, и другую безумно ценю. У меня нет ощущения, что я чужая в России или Армении. И здесь и там комфортно. Мне дороги традиции обоих народов. По-моему, это прекрасно.

— Кто у вас был главой семьи?

— Конечно отец. С мамой мы были ближе, как две девочки. С ней можно было обсудить какие-то шуры-муры и девичьи секреты.

Алена: Мы дружили с самого начала. Саша была очень комфортным ребенком, ее можно было всегда взять с собой. Она везде вела себя адекватно.

Александра: Да ты сама была еще ребенком! В двадцать три меня родила.

Алена: Молодая, да.

— Вы либеральная мать? Или требовательная?

— Даже не знаю. Но, во всяком случае, не ставлю себя выше ребенка, не держу слишком большую дистанцию. То есть, конечно же, я мама, но не люблю поучать и давать советы. В подобных ситуациях меня всегда разрывает от хохота. Чувствую себя трехсотлетней черепахой Тортилой! Ну какие советы, господи боже мой! Все люди разные.

Александра: Я всегда была самостоятельной, надо мной никто не стоял и не спрашивал: «Где домашняя работа по этому предмету?» К учебе относилась ответственно. А папу, откровенно говоря, немного побаивалась в детстве. Он мог так посмотреть, что сердце проваливалось в пятки. Слов уже не требовалось. Отец нечасто так смотрел и исключительно по делу.

Мама уже упоминала, что возила меня по всем кружкам и секциям. Это был обычный набор занятий, полагавшийся девочке из хорошей семьи: нечто среднее между балетом и гимнастикой в раннем детстве, курсы английского, музыкальная школа по классу фортепиано, которую я так и не окончила. Прозанималась четыре года и взмолилась:

— Простите, мама и папа, но я не в состоянии часами молотить по клавишам. Заберите меня!

Они ругать не стали, только спросили:

— Саша, ты уверена, что потом не будешь об этом жалеть?

— Не уверена. Но больше не могу! Мне плохо.

— Ладно. В конце концов, ты же не собираешься становиться профессиональным музыкантом...

Знали бы мы, к чему все придет!

Алена: Однажды у нас в гостях был Леня Агутин, только-только записавший песню «Февраль». Мы сидели на кухне, о чем-то разговаривали, и вдруг он шикнул:

— Тихо! Кто это поет?

Прислушались:

— Дочка!

Ты ходила по квартире и тихонько пела «Пока февраль, как господин, снимает белое пальто...»

Леня удивился:

— У девочки прекрасный слух. Это очень сложная мелодия.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Бабочка-9871, так Хмельницкая известная дура! У нее все интервью инфантильные Вот дочь явно пошла не в нее, деловая, по- хорошему расчетливая... А Хмельницкая всю жизнь " косит" под " девочку наивную" Представляю, как Кеосаяну с ней было скучно! Вот нынешний бойфренд младше на 16 лет, и это не удивительно

  • #
    Ничего себе!! Чтобы справить день рождения 4-летнего ребенка,продали золото и сделали приличный стол в шикарном ресторане?! Это на грани тупизма ! В тяжелейшие времена,во время безденежья,отгрохать шикарный праздник совсем маленькому ребёнку.Ужас!! Я бы лучше на ее месте это не говорила никому!

  • #
    Так радостно читать такие интервью... Обе умницы и красавицы... Пусть взаимопонимание, любовь, поддержка друг друга во всех начинаниях сохранятся в вашей жизни на долгие годы. Радуйте нас своим творчеством! И будьте счастливы!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +