Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян. В жизни нет ничего случайного

Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай....
Елена Ланкина
|
01 Ноября 2020
Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян. Фото
Алена Хмельницкая и Александра Кеосаян
Фото: Сергей Гаврилов

Когда сталкиваешься с чем-то чудесным и необъяснимым, обычно все списываешь на счастливый случай. Но мы сами притягиваем то, что нам необходимо. Посылаем запрос Небесам и получаем ответ...

— Недавно в жизни вашей семьи произошло знаменательное событие — старшая дочь Александра дала свой первый концерт как певица.

Алена: Да, и он получился потрясающим, очень красивым и душевным. Счастлива, что у меня такая дочь и она наконец занялась музыкой. Я всегда этого хотела.

В детстве возила ее на все кружки и занятия. В машине включала радио, и Саша начинала импровизировать в джазовом стиле — очень талантливо. Было безумно жалко, что кроме меня никто этого не слышит. На людях она не пела, а современных смартфонов, чтобы записать Сашины импровизации, еще не существовало.

Однажды уговорила дочь спеть дома перед отцом и бабушкой, понимала — ее способности не должны пропасть. Так и сказала Тиграну и Лауре Ашотовне: «Давайте с этим что-то делать!»

— А они?

Алена: Они слегка ошалели от Сашиного пения, так это было здорово. Потом Тигран сказал: «Ну, ты ведь понимаешь, что здесь такая музыка не особо кому-то нужна?» Этим все и закончилось.

Александра: Я понимала — джаз загоняет в нишу, прекрасную — с замечательными клубами и фестивалями, но тем не менее довольно узкую. Мне же хотелось делать музыку, интересную широкой аудитории. Много лет я пела только для себя и писала песни в стол. Некоторые выкладывала в «Инстаграме*». А недавно отмечала день рождения. Дату не круглую — двадцать шесть лет. Обычно праздновала в ресторане в тесном кругу, а тут вдруг подумала: «Почему бы не ввязаться в авантюру и не превратить это в концерт, чтобы зажили песни, которые никак не соберусь выпустить в свет?»

За пять дней собрала прекрасный коллектив из незнакомых друг с другом музыкантов, и мы за несколько репетиций с нуля разобрали все песни. Ребята — просто волшебники, я им очень благодарна! Концерт, по сути, стал презентацией нового проекта — певицы Аши (Asha). Он был благотворительным. Мама поддерживает мальчика со спинальной мышечной атрофией — Леню Ямковского из Астрахани. И мы попросили гостей ему помочь, перевести какие-то деньги.

— Отец присутствовал? Что сказал на сей раз?

— Что мною гордится. И это наивысшая похвала. Раньше он не слышал мою музыку, только пару фрагментов и не в той версии, которую мы сыграли, — просто под фортепиано. На концерте прослезился.

— А почему вы взяли сценический псевдоним? Стесняетесь громкой фамилии?

— Напротив, безумно горжусь. Но, наверное, должна чего-то добиться сама, а не примазываться к чужой славе. Имя Александра Кеосаян не очень подходит для эстрадной певицы. Согласитесь, слишком длинно и звучит тяжеловато. Все зовут меня Сашей. Убрала первую букву, и получилась Аша.

Кстати, если верить отцу и бабушке, своим именем я обязана деду — Эдмонду Кеосаяну. Мы с ним разминулись во времени ровно на пять месяцев. Дедушка уже тяжело болел, когда узнал о маминой беременности, и попросил назвать внука или внучку Сашей. Тогда еще не было известно, кто родится, а это имя подходит и мальчику, и девочке.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
5 признаков, что ваш ребенок чувствует себя одиноко
Иногда, несмотря на все усилия родителей, ребенок чувствует себя одиноким. Первый шаг к решению этой ситуации — распознать «симптомы» на ранней стадии.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог