Дмитрий Пчела. Катина любовь

В Бердянске зашел на рынок, и вдруг на меня двинулась толпа женщин с нехорошим блеском в глазах. Я...
Екатерина Рябова Влюбился с первого взгляда. Выяснил, что девушку зовут Екатерина Рябова. Ничего не знал: свободна — несвободна Фото: А. Илюшина

У Райкина училась и Карина Андоленко. Мы познакомились, когда она только поступила, а я уже был четверокурсником. Увидел ее сначала на фото в студенческом билете — его нужно было оставить на столе у охраны, чтобы попасть в столовую МХТ. Подошел к девушке и полушутя сказал: «Давай встречаться!» Она согласилась.

Через год я должен был вернуться в Таллин — перед поступлением вся эстонская часть курса подписывала контракт, по которому выпускники обязаны два года отслужить в Русском драмтеатре Эстонии. Это условие разрушало сразу несколько пар, сложившихся в Школе-студии: прощались я и Карина, Антон Шагин провожал Нику Исаеву, свою нынешнюю жену, Максим Матвеев — Юлю Попову, с которой встречался... Весь курс в скорбном молчании шел по перрону. Когда поезд тронулся, ребята бежали по платформе до самого конца, а мы смотрели в окно, утирая слезы... Еще на вокзале попросили взять с собой щенка пуделя и передать кому-то в Таллине. Маленький песик, глядя на нас, вдруг начал тоскливо выть...

— Дольше, чем обязывал контракт, вы в театре не задержались. Сразу планировали вернуться?

— Плана никакого, только обстоятельства: постоянно мотался к Карине в Москву — она должна была доучиться, я отработать в Таллине. Было сложно. Кроме того, в эстонской столице всего один театр и практически нет кинематографа, так что перспективы были довольно туманные. Да, я получил серьезный актерский опыт, много играл, мы выпускали по десять премьер в год, но когда увольнялся, никто даже не сказал спасибо. Тогда понял смысл фразы: «В театре незаменимых нет». Заменят! И пошел дальше без угрызений совести.

Снова приехал в Москву, но здесь меня в кино никто не ждал. На пробах не утверждали, поэтому соглашался на любую работу, чтобы просто выжить. Снял через знакомых за пять тысяч комнатку в подмосковном Болшево, в старом бревенчатом доме под снос — мог себе позволить только такое жилье. Каждый день мотался в Москву, туда и обратно на электричке. В крошечной келье помещались кровать, стол и шкафчик. По полу разгуливали мыши. Но в этом «шалаше» мы с Кариной, когда она приезжала в гости, чувствовали себя как в раю. И все же отношения сохранить не удалось, мы расстались, и каждый пошел своим путем.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    какой-то никакой

  • #
    Желаю артисту оторваться от сериального амплуа героя-любовника и попасть в полный метр. Или вообще поймать волну режиссёра в киноиндустрии. Удачи)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...