Запретный роман

«Дни счастья прошли, и фиалки, и розы в саду отцвели, и тебя покидаю я», — вились грустные слова неаполитанской песни. Лина Кавальери оказалась не парой своему Саше: их союзу воспротивился сам русский царь.
Лина Кавальери с  Люсьеном Мураторе Весной 1912-го стало известно о предстоящем венчании дивы с тенором Парижской оперы Люсьеном Мураторе. В картине «Манон Леско», которую продюсировал Мураторе, Лина сыграла главную героиню Фото: Bain Collection/Library of Congress

На свадебной церемонии присутствовали лишь самые близкие, дабы избежать шумихи. Но репортеру удалось снять молодоженов на выходе из мэрии, и новость о том, что Кавальери вышла замуж за отпрыска Асторов, молниеносно разлетелась по свету. Ее воздыхатели были в трауре. Баритон Маттиа Баттистини, потрясенный услышанным, отменил все выступления и заперся в своем замке недалеко от Мадрида.

Боб осыпал Лину драгоценностями и устроил званый ужин, пригласив некоторых бывших претендентов на руку и сердце жены — вероятно, чтобы завидовали. Через восемь дней, однако, семейная идиллия закончилась — супруги разъехались. Возможно причина в Ченлере и его странностях, но пресса подозревала, что постаралась родня Роберта, всеми силами пытавшаяся расстроить этот союз.

Возмущенная родня Ченлера, отказалась передавать Кавальери имущество. Начались судебные разбирательства, адвокаты оспорили брачный контракт. В результате поднятой шумихи «Метрополитен-опера» разорвала контракт с Линой. В Америке ее больше ничего не держало, и она отплыла в Европу. На расспросы о личной жизни Лина сухо отвечала «Да, я развожусь, процесс отнимает много времени и сил. Развестись оказалось сложнее, чем пожениться, — и добавляла: — Замуж опять не собираюсь. Мой брачный опыт оказался не слишком приятным».

Однако уже весной 1912-го стало известно о предстоящем венчании дивы с тенором Парижской оперы Люсьеном Мураторе. Но время шло, а новостей о свадьбе не появлялось, пресса и поклонники терялись в догадках. Журналист влиятельного американского издания, интервьюируя Кавальери с особой пристрастностью — «прямо инквизитор», как аттестовала его певица, — без обиняков спросил, супруги ли они с мистером Мураторе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй