Лев Прыгунов. Жизнь и игра

Сын очень скучал, интернатскую жизнь переносил плохо, а я пытался внушать ему: «Иначе нам не на что будет жить» — и опять куда-то летел зарабатывать.
Лев Прыгунов Снимаюсь в саге «Борис Годунов». Пишу картины, сочиняю прозу. То есть энергия еще присутствует. А что такое счастье? Количество и качество энергии Фото: С. Петрухин/7 Дней

Я повторил. И все закричали:

— Браво!

А парень радостно объявил:

— Даю тебе визу на три года!

Я много работал с американскими режиссерами — в Москве, Петербурге, Лондоне. В США продавал свои полотна и уже за первые получил в шесть раз больше, чем за двадцать восемь лет бесконечных съемок в СССР. Но что до желания остаться в США или Европе... Понимаете, живя в Союзе, я мечтал вырваться из соцлагеря. А теперь, когда границы открыты, мне хорошо и здесь.

— На вашем пути наконец встретилась та, единственная? Вы ведь сами намекаете, что были большим любителем женщин...

— Я был добрым. К тому же восточная мудрость учит, что отказывать слабому полу нельзя, я и слушался мудрецов. Шучу. Главное, что всегда вел себя с женщинами честно, поэтому лишь одна-две истерички могут сказать про меня что-то плохое.

Последние тридцать пять лет я постоянно влюблен в одну женщину — жену Ольгу. Про нее мои подруги говорили: «У Левы такая хитрая баба — делает все, что ему нужно». Знакомство с ней — одно из чудес в моей жизни.

Снимался в картине Павла Чухрая «Ты иногда вспоминай». В первый день в павильоне открываю дверь — выходит девушка, смотрю на нее, и какой-то электронный голос в голове говорит: «Это твоя жена». Мысленно отвечаю: «Могла бы быть и получше». А голос повторяет: «Это твоя жена». Ольга была «помрежкой» — помощницей режиссера. Весь съемочный период я к ней клеился, а она с улыбкой обещала: «Да-да, обязательно позвоню...» — но не звонила. Все-таки на шестнадцать лет моложе, кроме того, побаивалась, поскольку слышала обо мне всякое. Потом на второй картине встретились, Ольга по-прежнему меня сторонилась. И только после третьего фильма оттаяла. Когда вернулись из экспедиции в Москву, она сдалась.

Мой четырнадцатилетний сын уже жил дома, они с Ольгой быстро подружились. Самым большим их развлечением стало подшучивать надо мной, разыгрывать: например Ромка надевал мои шмотки и показывал отца. Хорошо жили. Внутреннюю связь с сыном я сохранил, ругались мы всего пару раз, когда ему было пятнадцать-шестнадцать. Я давно понял, что спорить с ним безнадежно. Да и зачем? Он живой, коммуникабельный, талантливый, целеустремленный, стал известным режиссером. Снял меня в небольших ролях в «Индиго», «Духless 2», «Мертвом озере». Сыном горжусь. И мы с ним близкие люди.

Ольгу свою обожаю. Она женственная и умная одновременно — редкое сочетание. Я верю в реинкарнацию и в то, что мы были вместе в прошлых воплощениях и в будущих найдем друг друга.

Никаких сожалений о чем-либо, что случалось в жизни, нет. Существует так называемый постулат Гегеля, а вообще это одна из основ восточной философии: «Реальность — наивысшая справедливость». Сейчас снимаюсь в хорошей роли в исторической саге «Борис Годунов». Пишу картины, сочиняю прозу. То есть энергия еще присутствует. А что такое счастье? Количество и, что важно, качество энергии. Если она есть у человека, он не может быть несчастным. И совершенно неважно, что с ним происходит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте