Лев Прыгунов. Жизнь и игра

Сын очень скучал, интернатскую жизнь переносил плохо, а я пытался внушать ему: «Иначе нам не на что будет жить» — и опять куда-то летел зарабатывать.
Лев Прыгунов Сын снял меня в небольших ролях в своих картинах, например в «Духless 2» Фото: Кинокомпания Кинослово

По-прежнему стесняясь его фотографировать, в ту поездку все-таки пару пленок отщелкал. Иосиф, увидев фото из фильма «Блистающий мир», где я стою в профиль и держу пистолет, попросил подарить карточку и щелкнуть его с ней в руках. Сказал что-то вроде «вот кого надо снимать в роли Джеймса Бонда».

Зная, что у Бродского проблемы с сердцем, я принялся учить его китайским упражнениям, а он, смеясь и не выпуская сигареты из пальцев, пародировал меня, помахивая рукой. Ни в какую «китайщину» Иосиф не верил: по-моему, он обладал не изменявшим ему ощущением своего пути, того самого дао, которое иные ищут всю жизнь.

— Сами не думали остаться в Америке?

— Знаете, я стал одним из первых советских артистов, кого в конце восьмидесятых приглашали в американские фильмы. Хорошо знал английский, друг меня и посоветовал в знаменитый сериал Head of the class. В той серии, куда меня утвердили, школьники из США прилетели в Советский Союз посмотреть, что такое перестройка. Я играл сотрудника КГБ по фамилии Киров! Снималась там и тогдашняя жена Майка Тайсона черная красотка Робин Гивенс, от которой он был без ума. Помню, в гримерной лежал на полу огромный темнокожий симпатичный чувак в шикарной дубленке! Кто это, я не знал. Меня посадили в кресло напротив и гримировали, он улыбнулся, показал оттопыренный большой палец, я ему тоже. Мне потом сказали, что это знаменитый боксер.

Свободного времени между съемками оказалось полно, и мы с Железным Майком пили кофе, чай, болтали. Милейшим оказался человеком, трогательным как ребенок. С Гивенс они прожили меньше года и развелись, она говорила на суде, что в Москве Тайсон по ночам гонялся за ней с топором вокруг гостиницы «Россия»! За восемь месяцев «страданий» Робин отсудила у мужа, как я слышал, сорок с лишним миллионов долларов! Припомнил я сейчас эти подробности из чужой биографии потому, что они имели непосредственное отношение к моей жизни.

Через полгода после съемок я полетел в Америку, был в Лос-Анджелесе. Внучка американской подруги узнала во мне актера из того самого сериала и предложила пойти на студию Warner Bros. Туда свободно пускали. В павильоне, где продолжались съемки «нашего» проекта, амфитеатром располагались сиденья и все желающие могли наблюдать за творческим процессом. Оказались мы там одни, сели в пятый ряд. Вдруг кто-то из актеров взглянул в нашу сторону, потом второй. «Стоп! — послышался крик. — Это же Лев!» Они искренне обрадовались.

Через два года я отправился в Москве в американское посольство получать визу. Долго стоял в очереди и слышал, что всем отказывают. Подхожу к окошку, сотрудник, просмотрев документы, по-английски спрашивает:

— Богуславского знаете?

— Это мой друг.

— Он был сопродюсером на Head of the class.

— А я там снимался!

— Вот это да! А что скажешь про жену Тайсона?

— Что она очень дорогая проститутка.

Парень чуть не подпрыгнул в кресле и стал созывать коллег:

— Идите сюда! Я его спросил про жену Тайсона. Так что ты о ней думаешь?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте