Евгения Кондрашина. Три последние секунды

Судя по фильму «Движение вверх», мы узнали о победе в матче с командой США из прямой трансляции. Но это не так.
Евгения Кондрашина и Юрий Кондрашин Мы живем вдвоем с Юрой. Сын не потерялся в жизни. Он много читает, пишет стихи, поддерживает связь со своими и Володиными друзьями Фото: Владимир Бертов

Володя ужасно скучал по игре. Помню, уйдет гулять с нашей таксой Филей, нет его и нет... А рядом с собачьей площадкой были стадион и две школы. Однажды смотрю, он стоит под окнами школьного спортзала и слушает стук мяча.

Петрович как-то сник и заболел. Первое время за рулем на дачу ездил, но только ночью, когда машин не было. Вечером уже не мог, встречные фары слепили глаза. Я ему посоветовала: «Попробуй на электричке, я же добираюсь!» Володя купил себе рюкзак, у него был блокадный льготный билет, так что в очереди в кассы стоять не приходилось. От станции до дома идти три километра, он прогулялся так пару раз и просиял: «Кругом природа, так здорово! И что я, дурак, мучился с этой машиной? В электричке почитал, подремал, с людьми пообщался». Правда, его иногда узнавали. Спрашивали:

— Вы не Кондрашин?

— Нет-нет. А что, похож?

Чтобы поддержать Петровича, его пригласили консультантом в детскую спортивную школу имени Саши Белова, которая разместилась в одном из залов «Спартака». Муж пропадал там постоянно. Даже когда лежал в больнице, упросил тренера Галю Василевскую, чтоб отвезла его к детям. Галя пришла Вову проведать, и он прямо в спортивном костюме и тапочках сбежал, поехал игру посмотреть. Будто прощался со спортом. Даже соседа по палате с собой взял — показывал, где работает, про баскетбол рассказывал.

Лето 1999 года мы провели на даче, а осенью ему стало плохо. На ноябрьские праздники Володю положили в онкоцентр в Песочном. Но врачи только облегчали боль, оказалось, у него уже метастазы. В клинике Петрович пролежал двадцать три дня. К основному недугу добавились еще и боли в желудке. Началось кровотечение, пришлось срочно оперировать.

После операции врач сообщил: если Кондрашин продержится восемь дней, будут шансы побороться. Володя прожил девять, умер незадолго до Нового года, двадцать третьего декабря. Всю неделю после операции я сидела с ним в реанимации. А накануне, двадцать второго, медики уговорили съездить домой поспать. Как же я казню себя за то, что уехала! Утром позвонила медсестра и сказала, что Володи больше нет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй