Евгения Кондрашина. Три последние секунды

Судя по фильму «Движение вверх», мы узнали о победе в матче с командой США из прямой трансляции. Но это не так.
Владимир Кондрашин и  Александр Белов Кондрашин нашел Сашу, когда тому было десять лет. И вырастил из него потрясающего игрока Фото: из архива Е. Кондрашиной

Когда сын вернулся, признался: «Мам, меня один раз в ванной закрыли!» Режим в санатории был строгий, после отбоя — все по кроватям. А Юрка неугомонный, начинал мальчишек смешить. Шум-гам, хохот в палате. Вот его как главного нарушителя дисциплины и закрыли в душевой, да еще без света. Он вопил, стучал в дверь, требовал выпустить. Провел там несколько часов.

Володя расстроился:

— Сынок, что же ты нам сразу не рассказал? Я бы тебя забрал!

— Ой, а я думал, вы меня ругать станете.

А когда Юрка лежал в знаменитой клинике Института имени Турнера, где лечились дети со всего Союза, мне пришлось устроиться нянечкой, чтобы иметь возможность видеть сына каждый день. Я и еще одна мамочка из Ташкента обслуживали все отделение.

Несмотря на болезнь Юры, мы не отгородились от мира. Встречались с друзьями, ходили на концерты, спектакли. В физкультурном техникуме Вова учился вместе с актером БДТ Георгием Штилем, тот всегда оставлял билеты. Надо было видеть, как Жора подмигивал нам со сцены и строил смешные гримасы! А спартаковские ребята дружили с актерами Театра Ленсовета: Мишей Боярским, Сережей Мигицко. Да и сам режиссер Игорь Петрович Владимиров любил баскетбол. Они ходили болеть за нас во Дворец спорта «Юбилейный», мы — на все их премьеры.

Спартаковцы шутили: «У вас Игорь Петрович, а у нас — Владимир Петрович». Они так и звали Кондрашина с Владимировым — «наш Петрович» и «ваш Петрович». И мой муж, и режиссер Театра Ленсовета родились в январе. Каждый год спортсмены и актеры ходили друг к другу поздравлять «боссов». При вручении подарков традиционной стала фраза: «От нашего Петровича — вашему». Так и закрепилось за моим мужем второе имя.

Тогда, в середине шестидесятых, Вова решил завершить карьеру игрока, и ему предложили тренировать взрослую команду «Спартака». Он взялся, но быстро ушел: не смог командовать бывшими товарищами по площадке. Решил: «Пока не подрастут мои ребята из детского набора, тренировать не стану». Через несколько лет «подошли» Саша Большаков, еще несколько воспитанников 1946 года рождения, и Кондрашин начал с ними работать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй