Евгения Кондрашина. Три последние секунды

Судя по фильму «Движение вверх», мы узнали о победе в матче с командой США из прямой трансляции. Но это не так.

Саша жил на 5-й Советской улице. Там же стояла школа, куда заглянул муж. Идет Вова по коридору, урок уже начался. Вдруг из туалета выглядывает смешная мордашка. Кондрашин поманил мальчишку пальцем: иди-ка сюда. Смотрит, парень высокий.

— Тебе сколько лет?

— Десять.

— А чего не на уроке? Куришь, небось, в туалете по-тихому.

— Я вообще не курю!

— Баскетболом хочешь заниматься?

— Не-а. Там все толкаются.

— У нас не толкаются. Приходи на тренировку.

Саша пришел. На третьей тренировке начал баловаться — самым младшим был. Сел на маты и давай рожи корчить. Кондрашин сделал ему замечание раз, другой... А потом вспылил:

— Если не перестанешь, я тебя выгоню.

— Ну и выгоняйте, — ответил тот, — не больно-то мне ваш баскетбол нужен.

На следующую тренировку Белов не пришел. Володя расстроился: он уже понял, что мальчишка перспективный — ноги длинные, руки ниже колен висят, прыгучий. Выждав неделю, отправился к Саше домой. Белов-старший не очень-то обрадовался появлению тренера. Пробурчал: «Ходят тут всякие, вот Мария Дмитриевна вернется, тогда и поговорим». Мария Дмитриевна, мама Саши, повела себя более гостеприимно. Она согласилась, чтобы сын поехал с баскетболистами в летний спортивный лагерь.

И вот, смотрит Вова, из автобуса выгружается домашний ребенок. Привез свои машинки, пароходики, чтобы в озеро запускать. Саша сложно адаптировался, долго ворочался после отбоя. Муж рассказывал: «Я подойду к нему, ухо одеялом прикрою, только тогда засыпает». Так и подходил всю смену.

Это уже потом Белов подружился с ребятами, понял красоту баскетбола и втянулся. Он начал делать успехи, но случилась беда: у Саши тяжело заболел и умер отец. Парню было тогда всего шестнадцать лет. От стресса он стал плохо играть, замкнулся. Петрович как мог поддерживал своего любимца. Целую неделю Белов жил у нас, подружился с Юркой, с мальчишками из его класса. А вскоре мы породнились.

У меня случился гангренозный аппендицит. Резко затошнило, поднялась температура. В этот момент как раз позвонила Сашкина мама. Узнав, что мне плохо, сказала: «Срочно собирайтесь и приезжайте к нам в больницу!» Мария Дмитриевна работала бухгалтером в Ленинградском государственном институте для усовершенствования врачей. В клинике при ГИДУВе были лучшие специалисты.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй