Евгения Кондрашина. Три последние секунды

Судя по фильму «Движение вверх», мы узнали о победе в матче с командой США из прямой трансляции. Но это не так.
Иван Колесников В «Движении вверх» Александра Белова сыграл актер Иван Колесников Фото: Persona Stars/НИКА 2016. Театр «Русская песня»

Спорт — всегда напряженные нервы, переживания. На этой почве возникали семейные конфликты. Иной раз муж придет раздосадованным: ребята не так сыграли. Как глянет на нас с Юркой, аж мурашки по коже. Я сыну потихоньку говорю: «Не трогай папу, у него проблемы на работе». В сердцах Кондрашин мог что-то брякнуть, я на него тут же надувалась. Но уже через час приходил мириться. Обнимет: «Что ж ты на меня, дурака, обижаешься. Знаешь же мой характер...» Поцелует — и все, я таю, обиды забыты. Долго не разговаривать мы не могли.

Возникала и еще одна тема для споров: Володя запросто мог ползарплаты раздать взаймы друзьям. Даст — да и забудет. Вскипела однажды, а муж мне говорит: «Жень, ну ты же сама такая». Это правда. Сразу вспомнила, что в студенческие годы не отказывала в деньгах подругам. А как иначе, если кто-то сдавал экзамен на тройку и лишался стипендии? Тут ситуация отчаянная: с голоду и ноги протянуть недолго.

Иногда я подсмеивалась над Володей: муж был ужасно суеверным. Однажды поехали на игру вместе и наши проиграли. «Все, больше на матч не ходи», — скомандовал Кондрашин. Без меня ребята выиграли, так я весь сезон и пропустила. Мы с Юркой дома сидели, а друзья со стадиона вели для нас репортажи по телефону.

В 1975 году, утром того дня, когда должно было состояться первенство Союза, Вовка вернулся из гаража расстроенным.

— Пап, что случилось? — спрашивает Юра.

— Машина не завелась! Теперь точно проиграем. Да еще тетка с пустым ведром навстречу шла...

— Да ладно, не расстраивайся! Если сейчас заведется, выиграете.

Муж пошел в гараж снова, машина завелась, он уехал. В тот день в ДС «Юбилейный» кипели страсти. В первом тайме наши проиграли семнадцать очков. И только во втором выиграли. После этого Кондрашин абсолютно уверовал в приметы.

Порой я ворчала: мол, баскетбол и друзья у Володи на первом месте, а семья — на втором. Но в глубине души понимала, что муж делает большое дело. Он тогда часто ходил по школам вместе с тренером Стасом Гельчинским, отбирал детей: «Спартак» нуждался в будущих игроках. И не трать Петрович на это время, не появился бы в команде удивительный Саша Белов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте