Ольга Казаченко. Неотправленное письмо

Вот пишу тебе, сын, письмо и думаю: где же мы с тобой теперь возьмем этот миллион? Точка в суде еще не поставлена, конечно — будем сопротивляться...
Вадим Казаченко Его песни тогда часто крутили по телевидению. Мне нравилось в нем все. Не каждой девочке удается сохранить такую влюбленность на долгие годы Фото: Persona stars

Твой отец очень красиво ухаживал — мог внезапно приехать среди ночи, привезти мое любимое манго или мороженое. А затем признаться, что это лишь предлог, на самом деле он просто почувствовал потребность увидеться, с которой не мог бороться. В один из таких приездов Вадим сказал, что любит меня. Когда ты подрастешь, я обязательно покажу тебе ворох валентинок — милых открыток с его трогательными и романтичными признаниями. Расскажу про поездки в Ниццу, Крым и Одессу, планы, которые мы строили вместе, про наши надежды на новую прекрасную жизнь.

И однажды, перед Великим постом, мы пошли в ближайший к дому твоего отца ЗАГС, где, как и все любящие люди, подали заявление на регистрацию нашего брака. Специально подгадывали первую возможную после поста дату, потому что планировали торжество и хотели, чтобы все хорошо повеселились. Я выходила замуж в первый раз и, как любая девушка, хотела красивой свадьбы с белым платьем и гостями. И Вадим организовал для меня эту сказку! Было все: машины, праздничная одежда, друзья, трепетное признание твоего отца на камеру. Вадим сказал, что впервые делает что-то по зову сердца, женится по любви, а не из-за обстоятельств.

Видишь, Филипп, как бывает: мы, оба неюные и давно ненаивные — мне за тридцать, отцу за пятьдесят, а какие-то вещи делали впервые в жизни! Вроде бы разумный и взвешенный подход, но наломали дров...

Знаешь, сын, а поначалу доктора ведь говорили, что у меня родится девочка! Я была бы рада малышу любого пола, но хотела сына. И в один прекрасный весенний день появился на свет ты! Когда нас с тобой выписывали из роддома, было очень тепло, солнце светило ярко и почти по-летнему. Отличный был день. Встречали нас бабушка, прабабушка и мои подруги. Мы все готовились к твоему скорому появлению, обустраивали детскую комнату, загодя привезли игрушки. И вот ты наконец дома!

К девяти месяцам ты уже говорил простые слова: «Мама, баба, тя-тя-тя». Показывал «пока-пока» и «ладушки». Больше всего у тебя было одежды белого и серого цвета — мне так нравилось. Мы гуляли с тобой в парке, и люди, глядя на тебя, улыбались. Вообще, ты рос очень спокойным и рассудительным мальчиком. Часами мог играть в большом манеже с игрушками. Наши три собаки тебе тоже нравились, но пока ты был совсем крохой, я старалась вас разграничивать. Тебе и самому по себе, и в компании с игрушками было весело — самодостаточная личность. Кстати, насколько помню, твой отец рассказывал мне про нечто подобное. Его занятая мама, твоя бабушка, могла на несколько часов оставить сына в манеже, и он спокойно играл там без какого-либо участия взрослых.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте