Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вадим Казаченко: «Ира дважды спасла меня»

Певцу пришлось пройти через многие испытания и дорого поплатиться за свою славу и популярность.
«Ирина Аманти замужем за миллионером, у самой — процветающий бизнес. Следуя американскому обычаю, она всегда «в порядке». Как трагично Ира жила на самом деле, я даже не подозревал...» «Ирина Аманти замужем за миллионером, у самой — процветающий бизнес. Следуя американскому обычаю, она всегда «в порядке». Как трагично Ира жила на самом деле, я даже не подозревал...» Фото: Елена Сухова

«Больно мне, больно! Не унять эту злую боль!» — душераздирающе пел 15 лет назад стройный красавец в голубых шароварах, и ему подпевала вся страна. Но в конце 90-х Вадим Казаченко внезапно исчез с телеэкранов. Поползли слухи: то ли смертельно болен, то ли и вовсе уже ушел из жизни. Шоу «Суперстар-2008. Команда мечты» доказало, что певец жив-здоров. Но ему действительно довелось бороться за свою жизнь и в полной мере узнать, что такое изнанка сверкающего снаружи мира шоу-бизнеса.

Фото: Елена Сухова

— Вадим, ходили слухи и о вашей тяжелой болезни и даже о смерти. Что же с вами на самом деле случилось?

— Действительно, я был очень серьезно болен. Причина? А причина простая — мир шоу-бизнеса жесток. Карьера моя складывалась так, что в начале 90-х годов я не вылезал из гастролей, давал по 60—70 концертов в месяц, иногда и больше. Сумасшествие, конечно, если учесть, что я всегда пел вживую. Гастроли шли по всей нашей необъятной стране, буквально каждый день я был в дороге, на сквозняках, да и ночевать доводилось порой в экстремальных условиях, помню, однажды даже в душе спал — включил горячую воду и уснул там, потому что в номере стоял адский холод. Спросите, зачем было так надрываться? Дело в том, что я с детства мечтал петь на сцене. И когда мечта сбылась, вовсе не думал, что надрываюсь.

Да и зачем молодому, полному сил человеку от работы отказываться? Тогда люди толпами рвались на концерты, это был чуть ли не единственный способ оторваться от пугающей действительности: в стране работали два канала телевидения, повсюду огромные очереди за продуктами, на глазах разваливалось огромное государство… Я требовал от своего директора, чтобы он не задирал цены на билеты, чтобы люди, лишившиеся работы, могли хотя бы на концерте немного забыться. Правда, проверить, исполнялось ли мое требование, было практически невозможно. Много лет я вообще не знал, сколько на самом деле зарабатываю, — все деньги попадали в руки к директору, и он мне выдавал, только когда я просил. А попутно в красках рассказывал о том, какие у нас огромные расходы, как много денег уходит на запись пластинок, на аппаратуру…

Конечно, я верил, считал, что дружба — это святое и друзьям надо доверять. У нас с ним не было подписано ни одного контракта, все отношения основывались на устных договоренностях. И я считал, что так правильно, до той поры, пока у меня не начались серьезные проблемы со здоровьем. Первый сигнал был совсем невинный — казалось бы, что такое зубная боль? Ну просквозило, с кем не бывает, подумаешь, флюс. Залечил кое-как. Потом насморк начал мучить, да такой, что пришлось прервать запись второй пластинки и срочно мчаться в клинику — невозможно же петь гундосым голосом. Врач огорошил: гайморит в тяжелейшей стадии. А у меня гастроли расписаны на месяцы вперед и пластинка должна выйти, хоть умри. Как быть? Занимаясь с ранних лет спортом (готовился стать профессиональным пловцом), я привык к жесткой дисциплине. Меня много лет тренировали на преодоление — себя, обстоятельств.

Любые трудности тут же включали в сознании мысль: надо — значит должен! Вот и тут, подлечившись на скорую руку, я записал пластинку, а через пару дней уже давал концерты в Риге. Но там, как назло, опять раздуло щеку. Не мог же я в таком виде выйти на сцену, вот перед выступлением и проколол сам себе этот чертов флюс. И тогда меня «накрыло» всерьез. Видимо, в организм попала инфекция, дело дошло до переливания крови. Две недели каждый день мне вкалывали чудовищное количество обезболивающих и антибиотиков. Боль мучила адская. Короче, гастроли я закончил почти без сознания.

— Как же можно так себя доканывать? Неужели совсем не волновало собственное здоровье?

— Волновало, разумеется, и ужасно надоело все время болеть.

Так что я не единожды ставил вопрос об отмене части гастролей, чтобы привести себя в норму раз и навсегда, а уж потом с новыми силами браться за работу. Но мой «друг»-директор каждый раз хватался за голову и начинал причитать: «Вадим, надо поехать, надо выступить, людей подведем!» За годы совместной работы он научился неплохо мной манипулировать, знал, что сказать. А я что? Сразу «в стойку». Подвести кого-то? Да ни за что! Но однажды, как раз перед поездкой в Ригу, поднял я телефонную трубку, чтобы позвонить (а телефон был спаренный), и вдруг услышал: «Ну че там твой Казаченко выделывается?! Бабу ему подсунь, налей водки, или че он там пьет? Давай, укатай его!» И голос моего директора отвечает: «Ладно, придумаю что-нибудь». Я обалдел. Вот это да! Пятнадцать лет работаю, думал, представляю собой что-то, а на самом деле я не пойми кто, марионетка…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+