Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...
Светлана Зейналова с дочкой Сашей Всем вокруг говорила, что это нормально, когда ребенок не смотрит в глаза, не разговаривает в полтора года, падает на пол и начинает кричать. На самом деле я была в ужасе и не знала, что делать Фото: из архива С. Зейналовой

— Меня позвали на кастинг.

Он спокойно отвечал:

— Иди. А мы с компанией поедем отдыхать.

В голове сразу мысль: «С компанией? Значит, будут женщины и обязательно попытаются его увести». К сожалению, я тогда растеряла многих друзей, общалась только с его приятелями... Леша старше на двенадцать лет, и конечно, мои вчерашние сокурсники ему казались неинтересными.

Но он открыл для меня новый мир, намного интереснее привычного! Водил в правильные места, знакомил с интересными людьми, да и в профессиональном плане я многое от него почерпнула и очень выросла. Всему, что знаю и умею на радио, и наверное половине того, что умею в жизни в принципе, — научил именно Алексей. Он был намного умнее меня и всех других мужчин в моем окружении.

Мы сильно любили друг друга. И жили очень ярко, интересно. Но время выявило главную сложность в отношениях. Проблема состояла в том, что на момент знакомства я была влюбленной девочкой, готовой ради него на подвиг, и вдруг стала взрослой женщиной, уже со своим мнением. Когда вырастаешь, начинаешь понимать, что человек, которого боготворила, оказывается, имеет недостатки! Причем глобальные. И самая большая ошибка в том, что я пыталась его перевоспитать. С уважением, аккуратно говорила:

— Леша, это неправильно! Надо поступать иначе...

А он отвечал:

— Ну, в теории понимаю...

Я его упорно стремилась переделать и в чем-то даже преуспела. Следующей жене он достался более правильным, чем мне.

Поженились мы почти через пять лет совместной жизни, к тому времени уже купили квартиру, начали вести разговоры о детях. Как-то отдыхали в Испании и на прогулке увидели симпатичную часовню. Хотели зайти, но нам не разрешили, объяснив, что там венчается пожилая пара и что у некоторых супругов существует традиция — по прошествии нескольких лет после свадьбы муж и жена обновляют клятвы. Я говорю: «Леш, вот, наверное, в таком же возрасте поженимся. Я тебя на кресле-каталке повезу к алтарю».

Через несколько дней отмечали мой день рождения, и он говорит:

— Ладно, согласен!

— На что?

— Жениться на тебе!

Закатили большой праздник, пригласили человек сто на свадьбу, отмечали в ресторане. Лешина карьера тогда была на подъеме, а моя, напротив, складывалась печально.... Когда он ушел с радио MAXIMUM на «Европу Плюс», меня начали гнобить, постоянно пытались уволить. Прикрывали как могли Бачинский со Стиллавиным. В итоге не выдержала и ушла сама. Вся в слезах сидела, не представляя, что делать дальше. Прямо хоть умирай! Приходила на другие радиостанции, мне говорили: «О, мы вас слышали! Берем!» Потом узнавали, кто мой муж, и отказывали. Причина — какая-то корпоративная политика: не принято, чтобы муж и жена работали на разных радиостанциях. При этом к себе Алексей меня брать категорически отказывался: мол, скажут, что жену выдвигаю. В этот момент я узнала, что жду ребенка, беременность закончилась трагически на раннем сроке. Шок был настолько сильным, что до сих пор от него окончательно не отошла. Хотелось закрыть глаза, выехать на перекресток и ждать, пока кто-нибудь врежется. Потому что в жизни теперь не было ничего: ни ребенка, ни работы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй