Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...
Светлана Зейналова Руководство театра, узнав о моей халтуре, поставило ультиматум: или сцена, или радио — и я решила уйти из труппы Фото: из архива С. Зейналовой

Накануне Нового года выясняли с однокурсниками, кто и где отмечает праздник. Все собирались куда-то парами. И тут понимаю, что не желаю справлять Новый год дома в одиночестве, но и к сестре ехать не хочу! В коридоре заметила Ваню и наконец решилась на первый шаг:

— Привет!

— Привет! Как дела?

— Да вот все обсуждают, как Новый год справлять, а мне не с кем!

— Я еду во Владимир, поехали вместе?

— А поехали!

Ванины родители в первую минуту были сильно обескуражены, поскольку сын с порога заявил: «Это Света, моя девушка». Но приняли радушно, а потом полночи на кухне обсуждали, как нас укладывать спать. В итоге постелили в разных комнатах. Отношения наши длились два года, расстались мы по обоюдной глупости. Ваня выпускался из училища, работы не находилось. Он истерил, я истерила. В какой-то момент, устав от склок, попросила: «Мне необходимо несколько дней побыть одной, чтобы прийти в себя». Он не соглашался, и я заявила: «Тогда расстанемся».

Иван сказал, что возвращается во Владимир. Я некоторое время переживала, ждала, что объявится. Пыталась пустоту заполнить новыми встречами с другими мужчинами: один, второй, третий — но все это оказалось не то. Не доходило до сердца. А Ваня, как выяснилось, переехал в Краснодар, и когда я ему наконец дозвонилась, у него уже была новая девушка. Тогда впервые поняла, как быстро успокаиваются мужчины. Еще несколько месяцев назад рвал и метал, кричал, что покончит жизнь самоубийством, что без меня не сможет жить, а сегодня у него уже новая семья.

После Вани долго еще не решалась на серьезные отношения. Хотя мужским вниманием не была обделена. К счастью, у меня очень услужливая память, она стирает неудачные моменты. Например звонит подруга и сообщает, что кто-то передавал привет. Я не могу вспомнить, о ком речь. А мы, оказывается, встречались полгода! Видимо, отношения были настолько омерзительными, что память этого человека просто вычеркнула.

Правда одного кавалера при всем желании сложно забыть. Он актер, но так и не стал знаменитым. Расставшись с ним, поняла, что больше никогда не буду встречаться с артистом. Началось с того, что после училища я сразу поступила в театр «У Никитских ворот», он был там единственным ярким мужчиной. Решили снимать вместе квартиру, и я вскоре поняла, что совершила ошибку. Денег катастрофически не хватало, по ночам приходилось подрабатывать официанткой в ресторане, утром бежать на репетицию, а вечером в детском саду выступать в роли Бабы-яги. Мужчина мой подрабатывать не хотел, считал, что для актера это унизительно. Однажды пришел с друзьями в ресторан, а там я с подносом. Он просто встал и ушел, все высказали его приятели:

— Знаешь, как ему стыдно видеть тебя здесь?!

— На то, что я тут зарабатываю, мы, между прочим, снимаем с ним квартиру.

— Могла бы устроиться кем угодно, но не официанткой. Нам тоже неловко, не хотим с тобой общаться.

Конечно, слышать такое было больно. Закончился роман печально — он просто сбежал, прихватив из дома все деньги. Самое смешное, что лет через пять написал мне в соцсетях: «Привет! Как живешь, чем дышишь?»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И еще. -Зачем мне 13 тыс за инвалидность. Что на них купишь? А если у мамы всего 13 тыс. и еще дети. Как по разному мы все живем.

  • #
    Annushka, да в курсе. Мы все в курсе. Я думаю про тех родителей особенных деток, кто не имеет возможности засветившись на экране лишнюю пару раз добавить к своему бюджету недостающие 100 тысяч.

  • #
    А я все-таки хочу поддержать бывшего мужа Светланы. Понимаю, что у нее накопилось много претензий и обид по отношению к нему, и наверняка большинство имеют под собой веские основания, но он все равно молодец, преодолел себя и нашел в себе силы общаться и строить отношения с дочерью. Мы привыкли думать, что подвиг совершают только матери, а мужчин можно назвать достойными, только если они всегда и во всем ведут себя как рыцари без страха и упрека - ничего не боятся, ни на что не жалуются, а молча (кто-то, наоборот, с шутками-прибаутками) тащат на себе весь груз ответственности. Но в том-то и дело, что мать своего ребенка признает всегда, а мужчине принять тот факт, что он произвел на свет неполноценное потомство, очень тяжело, порой невыносимо. Хотя язык не поворачивается назвать их красивую и так похожую на своего отца девочку "неполноценным потомством". Однако общество не привыкло делать мужчинам скидок на проявление вполне естественной человеческой реакции в подобных обстоятельствах. Если испугался, расстерялся и честно сказал, что не выдержит, то клеймо "подлец" такому мужчине обеспечено без суда и следствия. Возможно, после расставания муж Светланы и вел себя некрасиво, поскольку его угораздило искать утешения в объятьях натуральной ведьмы (бог ей судья за содеянное), но ведь он и это искушение в итоге преодолел. Из таких поисков, ошибок и трудного выбора в принципе состоит наша жизнь. Просто он не мог дать Светлане больше, чем уже дал. Дочь же в его жизни, я уверена, теперь неизменная величина.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...