Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...
Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин В 2000-е на радио maximum выходило шоу Бачинского и Стиллавина. Мы подружились, и ребята часто стали звать меня в эфир Фото: А. Голованов/PhotoXPress.ru

— Он тебя считает ужасной дурой. Говорит, ты самая страшная в классе и самая тупая. Долго смеялся, когда узнал, что нравится тебе...

— А зачем ты сказала ему, раз у него такое отношение ко мне?

— Пусть знает! Вот придешь в школу, а он будет над тобой смеяться!

Не представляю, о чем злорадная подруга думала, но для меня это стало ужасной подростковой травмой. Я не хотела идти в школу и впервые в жизни реально думала о самом страшном, поскольку знала, что не смогу пережить такого позора. Позже выяснилось, что парень даже не ведал о нашем с подругой существовании.

Как большинство девочек, в детстве мы писали стихи, показывали друг другу свои вирши, и я вечно удивлялась: у нее они такие слаженные, красивые, а у меня нет. Естественно, она надо мной смеялась. Случайно обнаружила стихи подружки в сборнике Роберта Бернса в переводе Маршака и указала на это. Так она еще и обвинила, что ее оскорбили. В итоге мне пришлось извиняться. Но не все девчонки оказались такими покладистыми и за какой-то проступок подружку мою решили побить. Я еще отговаривала одноклассниц, хватала за руки и просила не трогать. Надеюсь, она выросла и стала другим человеком. Подруг у меня после нее практически не было, только друзья. А первый серьезный роман, как и все остальное, случился почти в двадцать лет.

Все девчонки к тому времени уже замуж собирались! А я даже не представляла, как целоваться. Познакомились случайно. Я выскочила на дорогу и чуть не попала под его машину, даже не заметив этого. Парень гнался за мной, чтобы лично сказать, какая я дура. Догнал... Посмеялись и обменялись телефонами. Он не был красавцем и мужчиной моей мечты, но чем-то зацепил. В тот же день стал названивать, затем пришел без приглашения в гости, познакомился с мамой. Не скажу, что потеряла голову, но он мне нравился. Подумала: «А почему бы и нет? Пора уже начинать!»

Встречались месяца три, и вдруг он стал куда-то пропадать. Я названивала, рыдала, мучилась. Как же так, меня бросают?! Через несколько месяцев поступила в «Щепку», и тут он объявился. «У меня начинается новая жизнь, — сказала спокойно, подняв трубку, — я теперь студентка театрального училища, больше не звони». В Щепкинском, кстати, обнаружилось столько симпатичных мальчиков, просто разбегались глаза. И самое удивительное — они все обращали на меня внимание! Может потому, что это была моя среда или к двадцати годам я наконец раскрылась? Чувствовала себя такой новой, модной, красивой: я — актриса! А с первым парнем до сих пор общаемся в «Фейсбуке», даже пару раз встречались. Все самое прекрасное — первый поцелуй, первые серьезные отношения — случилось с ним. И первые слезы, переживания — тоже. Но кто не обжигался, начиная взрослую жизнь?

А потом случилась настоящая любовь. Ваня приехал в Москву из Владимира, учился на два курса старше. Все происходило как в кино, когда двое долго смотрят друг на друга издалека, но не решаются познакомиться.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И еще. -Зачем мне 13 тыс за инвалидность. Что на них купишь? А если у мамы всего 13 тыс. и еще дети. Как по разному мы все живем.

  • #
    Annushka, да в курсе. Мы все в курсе. Я думаю про тех родителей особенных деток, кто не имеет возможности засветившись на экране лишнюю пару раз добавить к своему бюджету недостающие 100 тысяч.

  • #
    А я все-таки хочу поддержать бывшего мужа Светланы. Понимаю, что у нее накопилось много претензий и обид по отношению к нему, и наверняка большинство имеют под собой веские основания, но он все равно молодец, преодолел себя и нашел в себе силы общаться и строить отношения с дочерью. Мы привыкли думать, что подвиг совершают только матери, а мужчин можно назвать достойными, только если они всегда и во всем ведут себя как рыцари без страха и упрека - ничего не боятся, ни на что не жалуются, а молча (кто-то, наоборот, с шутками-прибаутками) тащат на себе весь груз ответственности. Но в том-то и дело, что мать своего ребенка признает всегда, а мужчине принять тот факт, что он произвел на свет неполноценное потомство, очень тяжело, порой невыносимо. Хотя язык не поворачивается назвать их красивую и так похожую на своего отца девочку "неполноценным потомством". Однако общество не привыкло делать мужчинам скидок на проявление вполне естественной человеческой реакции в подобных обстоятельствах. Если испугался, расстерялся и честно сказал, что не выдержит, то клеймо "подлец" такому мужчине обеспечено без суда и следствия. Возможно, после расставания муж Светланы и вел себя некрасиво, поскольку его угораздило искать утешения в объятьях натуральной ведьмы (бог ей судья за содеянное), но ведь он и это искушение в итоге преодолел. Из таких поисков, ошибок и трудного выбора в принципе состоит наша жизнь. Просто он не мог дать Светлане больше, чем уже дал. Дочь же в его жизни, я уверена, теперь неизменная величина.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ёлка Ёлка певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...