Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...
Светлана Зейналова Сказала Мите прямо: «Если хочешь с нами жить, это не шутки. Саша к тебе привыкает, и либо ты с нами, либо не приходи». Он позвонил: «Еду к тебе, навсегда» Фото: Юлия Ханина/ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

— Здравствуйте, это главный редактор «Доброго утра», поздравляю, вас утвердили.

— Куда?!

— Ведущей нашей программы.

— Спасибо большое, но я уже работаю.

— Вы серьезно?

— Да, у меня свое шоу на радио.

— Можете приехать и поговорить?

— Сейчас вряд ли — у нас новогодние праздники и я заболела, давайте встретимся позже.

— Ладно, позвоните, когда будете морально готовы.

Позвонила в середине января. Мне все объяснили, предложили график. Опять пообещала подумать и услышала: «Вы вообще в себе? Это Первый канал!» Ирада орала на меня страшно: «Соглашайся, ты дура, что ли?!» В итоге я согласилась. Теперь думаю, наверное и правда была не в себе. Счастлива, что сделала тогда правильный выбор, познакомилась с удивительным миром профессионального телевидения и бригадой «Доброго утра» — это потрясающие люди, которых искренне люблю. Я начала работать позже других коллег — мне уже было за тридцать. Но ожидание того стоило!

— В вашей жизни все-таки появился мужчина, который стал для вас опорой.

— Мужчин появлялось в моей жизни много — но все мимо. Митя пришел в наш дом, когда у нас имелся весь набор проблем — от моральных до финансовых. Я, конечно, не верила ему и искала подвох. Постоянно спрашивала: «Зачем ты к нам лезешь? Чего хочешь? Вот чего ты хочешь?!» В том душевном состоянии мне никто не был нужен. После нескольких неудачных попыток наладить отношения с мужчинами, которые испарялись едва узнав, что у меня необычный ребенок, уже ничего не хотела. Если собиралась отделаться от кавалера, просто говорила, что перееду к нему с дочкой и морской свинкой. Ухажер мгновенно исчезал. К этому моменту мы с Сашкой жили почти три года одни.

Митя моложе на несколько лет, и меня это страшно смущало. Мы вместе работали, он иногда подходил, мило болтали, но не более. Однажды получаю от него СМС: «Давай после зарплаты куда-нибудь сходим?» А он весь такой положительный — непьющий и некурящий. Думаю: зачем мне это? Помню, такой пост в ответ накатала: «Найди себе молодую блондинку с высокой грудью, которая будет смотреть на тебя с открытым ртом! Это не я, понимаешь? У меня ребенок, ипотека, аутизм... Я выпила и спать! Все».

Но он никак не успокаивался, сказал, что могу пригласить подругу, он возьмет приятеля. В итоге я все-таки сдалась, пришла на свидание с подружкой, а он — с братом! После этого Митя стал еще настойчивее. Звонит:

— Пойдем погуляем вечерком?

— У меня ребенок, я вечером готовлю ужин.

— Давай приеду.

— И что я с тобой делать буду?

— Не знаю. Поиграю с ребенком.

— Хорошо.

Приезжал, садился напротив Сашки и спрашивал:

— Чем с ней заниматься?

Я веселилась:

— Не знаю, ты приехал играть. Учи, играй.

Вскоре вижу: сидят и играют! Потом Митя предложил сходить в парк. Говорю: «Она не гуляет в парке, у нее аутизм. Выходит и ложится на землю. Не ходит по неведомым ей тропинкам, только по одной, с детства знакомой дорожке». А Митя таскал дочку по тропинкам на себе, озадаченно спрашивая: «Не понимаю, почему ты тут не ходишь? Иди!» Я с удивлением наблюдала, как через полгода Александра уже не просто ходила по новым дорожкам, она требовала новых впечатлений!

Поначалу я не понимала: ну зачем талантливому молодому парню из хорошей семьи такие проблемы? Сказала Мите прямо: «Если хочешь с нами жить, это не шутки. Потому что Саша на тебя смотрит, она к тебе привыкает, и либо ты с нами, либо не приходи. Она не может отвечать за мои ошибки. Уже один человек исчез из ее жизни...»

Честно говоря, была уверена, что Митя больше не придет. Но он позвонил: «Собрал вещи и еду к тебе, навсегда». И с тех пор живет у нас. Бывший муж приезжает раз в неделю. Общается с Сашей. Сейчас старается понять ее внутренний мир. Ему сложно, но он действительно старается. Саша считает, что у нее есть папа Леша и папа Митя. И только мама одна!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй