Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...
Светлана Зейналова Сказала Мите прямо: «Если хочешь с нами жить, это не шутки. Саша к тебе привыкает, и либо ты с нами, либо не приходи». Он позвонил: «Еду к тебе, навсегда» Фото: Юлия Ханина/ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

— Здравствуйте, это главный редактор «Доброго утра», поздравляю, вас утвердили.

— Куда?!

— Ведущей нашей программы.

— Спасибо большое, но я уже работаю.

— Вы серьезно?

— Да, у меня свое шоу на радио.

— Можете приехать и поговорить?

— Сейчас вряд ли — у нас новогодние праздники и я заболела, давайте встретимся позже.

— Ладно, позвоните, когда будете морально готовы.

Позвонила в середине января. Мне все объяснили, предложили график. Опять пообещала подумать и услышала: «Вы вообще в себе? Это Первый канал!» Ирада орала на меня страшно: «Соглашайся, ты дура, что ли?!» В итоге я согласилась. Теперь думаю, наверное и правда была не в себе. Счастлива, что сделала тогда правильный выбор, познакомилась с удивительным миром профессионального телевидения и бригадой «Доброго утра» — это потрясающие люди, которых искренне люблю. Я начала работать позже других коллег — мне уже было за тридцать. Но ожидание того стоило!

— В вашей жизни все-таки появился мужчина, который стал для вас опорой.

— Мужчин появлялось в моей жизни много — но все мимо. Митя пришел в наш дом, когда у нас имелся весь набор проблем — от моральных до финансовых. Я, конечно, не верила ему и искала подвох. Постоянно спрашивала: «Зачем ты к нам лезешь? Чего хочешь? Вот чего ты хочешь?!» В том душевном состоянии мне никто не был нужен. После нескольких неудачных попыток наладить отношения с мужчинами, которые испарялись едва узнав, что у меня необычный ребенок, уже ничего не хотела. Если собиралась отделаться от кавалера, просто говорила, что перееду к нему с дочкой и морской свинкой. Ухажер мгновенно исчезал. К этому моменту мы с Сашкой жили почти три года одни.

Митя моложе на несколько лет, и меня это страшно смущало. Мы вместе работали, он иногда подходил, мило болтали, но не более. Однажды получаю от него СМС: «Давай после зарплаты куда-нибудь сходим?» А он весь такой положительный — непьющий и некурящий. Думаю: зачем мне это? Помню, такой пост в ответ накатала: «Найди себе молодую блондинку с высокой грудью, которая будет смотреть на тебя с открытым ртом! Это не я, понимаешь? У меня ребенок, ипотека, аутизм... Я выпила и спать! Все».

Но он никак не успокаивался, сказал, что могу пригласить подругу, он возьмет приятеля. В итоге я все-таки сдалась, пришла на свидание с подружкой, а он — с братом! После этого Митя стал еще настойчивее. Звонит:

— Пойдем погуляем вечерком?

— У меня ребенок, я вечером готовлю ужин.

— Давай приеду.

— И что я с тобой делать буду?

— Не знаю. Поиграю с ребенком.

— Хорошо.

Приезжал, садился напротив Сашки и спрашивал:

— Чем с ней заниматься?

Я веселилась:

— Не знаю, ты приехал играть. Учи, играй.

Вскоре вижу: сидят и играют! Потом Митя предложил сходить в парк. Говорю: «Она не гуляет в парке, у нее аутизм. Выходит и ложится на землю. Не ходит по неведомым ей тропинкам, только по одной, с детства знакомой дорожке». А Митя таскал дочку по тропинкам на себе, озадаченно спрашивая: «Не понимаю, почему ты тут не ходишь? Иди!» Я с удивлением наблюдала, как через полгода Александра уже не просто ходила по новым дорожкам, она требовала новых впечатлений!

Поначалу я не понимала: ну зачем талантливому молодому парню из хорошей семьи такие проблемы? Сказала Мите прямо: «Если хочешь с нами жить, это не шутки. Потому что Саша на тебя смотрит, она к тебе привыкает, и либо ты с нами, либо не приходи. Она не может отвечать за мои ошибки. Уже один человек исчез из ее жизни...»

Честно говоря, была уверена, что Митя больше не придет. Но он позвонил: «Собрал вещи и еду к тебе, навсегда». И с тех пор живет у нас. Бывший муж приезжает раз в неделю. Общается с Сашей. Сейчас старается понять ее внутренний мир. Ему сложно, но он действительно старается. Саша считает, что у нее есть папа Леша и папа Митя. И только мама одна!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте