Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...
Александр Самойленко с сыновьями Степаном, Александром, младшим — Прохором и внучкой Алисой Чувствую себя главой большого семейства. С сыновьями Степаном, Александром, младшим — Прохором и внучкой Алисой Фото: Юлия Ханина/ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

— Спасибо, что позвали, но что-то мне... не очень. А кто режиссер?

В ответ:

Тимур Бекмамбетов!

Конечно, тут же дал согласие. С Бекмамбетовым впервые столкнулся еще в Ташкенте, когда поступал в театральный, — он там учился на художника театра и кино. Потом надолго потеряли друг друга из виду.

Работать с Тимуром было очень интересно. Не все трюки в картине нарисованы, некоторые сами выполняли. Например когда Завулон перебрасывает грузовик через себя, нужно было снять нашу троицу магов, как вращаемся. Кабину посадили на специальное устройство вроде центрифуги. Внутри закрепили камеру — и мы там крутились. Радовался, что не поел накануне...

Главное, что трюк получился. Но бывает, что не все идет как надо. В недавно вышедшем фильме «Салют-7» о подвиге экипажа, оказавшегося на какое-то время без связи на орбитальной станции, Владимир Вдовиченков с Павлом Деревянко играют космонавтов, а я начальника Центра управления полетами. Весь накал страстей происходит вокруг взаимодействия Земли и космоса. В одном из эпизодов я по сюжету бросаю стул в бронированное стекло, и оно должно красиво «треснуть» при помощи компьютерной графики. Накал страстей был таков, что стекло не выдержало и по-настоящему разлетелось на множество осколков. Все перепугались, но именно этот кадр — без спецэффектов — и включили в картину.

Самое ужасное, когда происходит трагедия. Увы, такое тоже случается. Как на съемках сериала «Кобра». По питерским каналам устраивали гонки на катерах. Первый вылетел из-за поворота чуть раньше, и второй в него врезался. За рулем обоих были родные братья... Получилось, один убил другого.

В том же сериале на Мальте чуть не погиб мальчик-актер. Я несусь за ним по узким улочкам, он выбегает на дорогу, и у меня на глазах совсем не по сюжету его сбивает машина. Словно в замедленной съемке вижу, как с парнишки слетают ботинки... Через минуту-другую он встает и шатаясь бредет к тротуару. Чудо, что отделался ушибами. После этого очень боюсь каскадерских съемок и погонь в кино.

— В сериале «Кобра» вы снимались с Ольгой Ломоносовой, и у вас начался роман... Почему отношения не сложились?

— Честно — не знаю почему. Оля прекрасный человек. И я вроде ничего. Но... Может, просто не созданы друг для друга? А то, что два актера не в состоянии ужиться вместе, мне кажется, всего лишь легенда. На свете много примеров, когда творческие люди прекрасно сосуществуют долгие годы. С Олей у нас остались замечательные отношения. Уже шесть лет играем «Тартюфа» в Театре на Малой Бронной.

Стараюсь расставаться с женщинами мирно и сохранять теплые отношения. Не терплю только предательства — после него прекращаю всякое общение.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+