Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...
Александр Самойленко с Виктором Сухоруковым ...а я — ее мужа Оргона. С Виктором Сухоруковым в роли Тартюфа. Спектакль «Тартюф» в театре на Малой Бронной Фото: Е. Цветкова/photoxpress.ru

Кафе «Замори червячка» со временем пришлось закрыть — очень не понравилось название худруку театра. Чуть позже появился «Маяк». Такой элитарный клуб только для своих, по карточкам. В девяностые подобных заведений были единицы, и клуб стал неким центром светской жизни. Первый концерт на открытии «Маяка» играл «Несчастный случай» — Леша Кортнев тогда еще с Валдисом Пельшем, народу было... немного! Но это только начало. Потихонечку-полегонечку — и «Маяк» стал популярен, уже все хотели туда попасть, но нужны были рекомендации друзей.

Вначале работали один день в неделю, затем три, а через полгода уже без выходных, с вечера и до утра. И почти каждый день полный зал. На входе висела камера, а на двери звонок. Звонишь, охранник смотрит на монитор и вежливо так: «Вы кто?» Однажды в дверь позвонил Березовский, его спрашивают:

— Вы кто?

Он через паузу:

— Я — Березовский Борис.

— Вы член клуба?

Опять пауза.

— Нет...

В ответ:

— Тогда не можем вас пустить.

Березовский, думаю, чуть не поперхнулся. В этот момент на голос вышла известная актриса и успокоила охранника: «Впусти, это ко мне!» И так бывало...

— «Маяк» свел много семейных пар: Ивана Охлобыстина и Оксану Арбузову, Мишу Ефремова и Соню Кругликову. И вы свою вторую жену Лену там встретили. Она ведь была замужем за актером Олегом Фоминым?

— Нет, я был единственным и неповторимым! Шучу. Да, мы были знакомы. Кажется, даже симпатизировали друг другу. И когда Лена с Олегом расстались, начали общаться больше. И как-то незаметно, «словно в сказке», у нас появился Санька. К тому времени я купил квартиру. Жизнь вроде налаживалась. А потом начались семейные проблемы. Я потихонечку начал играть в театре, сниматься в кино, реже появлялся дома. Лене это не очень нравилось, стала ревновать, пошли скандалы. К тому же ей хотелось узаконить отношения.

Я придерживался другой точки зрения: брак меняет психику женщины — для нее мужчина становится собственностью, она его присваивает и старается полностью контролировать все действия. А я мальчик свободный! Но все же не устоял: была свадьба, гости, банкет. А через пару месяцев мы развелись. Что называется —не сошлись характерами... Хотя очень благодарен Лене, которая буквально выходила меня, подняла на ноги, когда в девяносто девятом я попал в страшную аварию и был на волосок от смерти.

С сыном Санькой у нас прекрасные отношения. Он очень творческий, тонкий, талантливый парень. В детстве еще решил стать фокусником. И стал. Для фокусов требовался английский — выучил. Будучи школьником, играл в театре. После премьеры его поздравляют и говорят:

— Саша, иди получи деньги за спектакль.

Вдруг у сына наворачиваются слезы на глаза:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+