Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...
Александр Самойленко Женщин нельзя оставлять одних надолго, у них начинают путаться мысли. Речь даже не об измене. После этой истории стал меньше доверять людям. Съемки фильма «Салют-7» Фото: Кинокомпания СТВ

Первый день съемок выпал на одиннадцатое сентября 2001 года. Погода чудесная. Снимаем в Архангельском: массовка человек двести, праздник, салют, слон — все прекрасно! В перерыве подбегает актер Сережа Фролов, а мы все в релаксе, болтаем, смеемся. И вдруг:

— Ребята, только что по радио передали: в Штатах самолет врезался в одну из башен-близнецов!

— Сереж! Нам о-о-очень интересно, но, плиз, не мешай, ладно? — отмахиваемся.

Проходит минут двадцать, Серега появляется вновь:

— Я не шучу — другой самолет во вторую башню-близнеца бахнул!

— Сереж, ну завязывай, мы же разговариваем...

Еще через пять минут:

— Ребята, я серьезно! Еще один самолет врезался в Пентагон!!!

Тут уж стало не до шуток. Все пошли искать телевизор. Нашли у водителя в машине с диагональю пятнадцать сантиметров!.. Смотрим на экран, идет повтор, и у меня дежавю: ощущение конца света, как после смерти Брежнева. Только теперь мы будто попали в блокбастер. Но страшно как в жизни.

Время работы в «Олигархе» было фантастическим. А какие артисты: Володя Машков, Марик Башаров, Андрей Краско... Кстати, Андрюша мне очень помог на съемках. В финале моего героя Мусу убивают за предательство. Предстояло лечь на каталку с биркой на ноге. Страшно не хотелось этого делать. Попросил Лунгина положить вместо меня статиста, но режиссер остался непреклонен.

И тогда Краско рассказал потрясающую историю. Во время ссоры с женой он случайно напоролся на нож и пережил клиническую смерть: «Видел, как моя душа отделилась от тела. Сначала очутился над своими родителями, слушал их разговор. Они всю жизнь хотели побывать в Мексике — и я вдруг перенесся туда. Такое странное чувство: сознание живо, но я летаю... А потом попал в тот самый тоннель — и меня вернули на землю. Бояться нечего, Саш...» Такое у Андрея было отношение к смерти — уже там побывал. Он был необыкновенным. Движения, взгляд, манера говорить — словно у человека с Марса...

— После «Маросейки...» вас стали узнавать на улицах. Эйфорию ощутили?

— Если бы это случилось в юности, то, думаю, конечно. А сейчас уже нет. Да и не до эйфории было — попал в страшную аварию. Ехал в шесть утра после съемок, заснул за рулем и врезался в милицейскую машину. Весь переломался. Но главное — жив остался и никто не пострадал. Суханов с моей Леной первыми примчались в больницу, но я их не видел, пришел в себя лишь на следующий день в реанимации. Потом депрессия началась: только вроде сниматься начал, в театре играть — и снова выпал из обоймы. Макс тогда очень поддержал морально.

— Но вскоре вас позвали в «Ночной дозор». Как отнеслись к необычному материалу?

— Прислали сценарий. Прочитал и ничего не понял, я в принципе не любитель фэнтези. Звоню на студию:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй