Александр Самойленко: «Стараюсь расставаться с женщинами мирно»

Уходил от первой жены в никуда. Жить было негде. Пытался звонить друзьям — безуспешно...
Ольга Ломоносова Роман с Ломоносовой начался на сериале «Кобра». Мы расстались, но сохранили замечательные отношения. Уже много лет в Театре на Малой Бронной играем «Тартюфа», Оля — Эльмиру... Фото: Е. Цветкова/photoxpress.ru

Позже в жизни Инессы появился новый мужчина, она родила дочь. К Степке он относился хорошо. Все шло своим чередом. Но однажды гуляли с сыном по парку, и вдруг:

— Пап, дядя Леша вчера подарил мне велосипед!

Я про себя: «А-а-а! Сам же ему обещал!» Но денег-то не было.

— Здорово, — говорю. — Тебе понравился?

— Очень! — и через паузу: — Пап, а можно я его тоже буду называть папой?

Просто так сказал, а меня как обухом по голове огрели, да что там обухом — кувалдой, притом несколько раз!

— Нет, сынок, — говорю как можно спокойнее.

— Почему?

— У тебя же есть уже папа. А двух иметь не разрешается...

Это все, что на ум тогда пришло, — все-таки кувалдой по голове... И понимаю вроде: Степка не хотел меня обидеть, ребенку казалось естественным сделать приятное человеку, который подарил ему велосипед. А я вдруг явственно осознал, что нужно срочно зарабатывать. Сам хотел подарить сыну велосипед. И не только!

— С этого и начался ваш с Сухановым знаменитый ресторанный бизнес?

— Ну уж знаменитый! И ресторанным его тоже сложно назвать. Идея была проста: хорошо и дешево накормить артистов и работников Театра имени Вахтангова и попытаться заработать на зрительском буфете. Получилось. Потом открыли кафе в Театре Маяковского. Называлось оно тогда «Замори червячка». Высокие столы без стульев, длиннющая барная стойка, за ней огромный жарочный шкаф, где крутились куры. Когда открывали кафе, с трудом где-то через кого-то достали продукты, алкоголь, зарядили этот шкаф курами, и они стали крутиться, шипя и скворча. Макс посмотрел и сказал:

— Знаешь, на кого похожа эта конструкция?

— Нет.

— На гинекологическую карусель.

Смешно! Очень! Я ржал... Но если вдуматься, это похоже на нашу жизнь: крутимся, вертимся, пытаемся куда-то вырваться, а нас все время поджаривают... и съедают!

Середина девяностых. На улицах творится беспредел. Сидим с Максом и думаем — а вдруг придут бандиты и скажут: гоните бабки, не то мы вас... Дальше понятно! Решили найти себе «крышу». Без этого тогда никак! «Крыша» оказалась ничего, денег брала немного, при этом в бизнесе помогала, познакомила с «коммерсами». Проходили с Сухановым в их тусовке под кодовым названием «Артисты».

Пытались, как всегда, заработать. Покупали, продавали, сводили людей. Помню, пришли в крутую контору. Требовалось достать фуру шампанского. Дело было под Новый год. А там сидит огромный человек метра два ростом с лицом убийцы. Мы с Максом сначала сдрейфили: вдруг что не так — убьет же не моргнув глазом. Начали разговор, просим продать шампанское. Битюг ни в какую — дефицит. Случайно упоминаем рынок на Киевском вокзале (тогда самый крупный во всей Москве, а мы с ним сотрудничали), и вдруг человек меняется в лице: превращается в маленького, тщедушного, начинает лебезить перед нами. Минуту спустя поняли, что он принял нас за бандитов с Киевского. Мы выросли в собственных глазах, стали говорить по-другому, голос окреп, плечи расправились... Но сделка не состоялась. Видимо все-таки перегнули палку. Артисты, одним словом!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй