Эмма Уотсон. Малышка на миллион

Согласно прогнозам, за роль Белль в киносказке «Красавица и Чудовище» Эмма Уотсон получит больше...
Эмма Уотсон и Жаклин Льюсби Однако Уотсон и в голову не приходило обижаться на мать — адвоката Жаклин Льюсби — за то, что та бросила ее одну в водоворот тяжелых съемочных будней Фото: C. Samuels/Startraksphoto.com/Fotodom

Она вообще крепкий орешек и сколько себя помнит, всегда была очень самостоятельной барышней. Лишь судьбоносное решение пройти пробы на роль Гермионы принимала не сама. Книги о Гарри Поттере стали литературной сенсацией Британии конца девяностых, конкурс на роли маленького волшебника со шрамом и его друзей объявили открытым, и участвовали в нем почти все одноклассники Уотсон.

Она пошла на кастинг, как говорится, за компанию. К тому же преподавательница драмы — девочка училась в престижной школе Хидингтон — горячо убеждала испытать судьбу. Действительно, почему бы и нет? Обаятельная, артистичная Эмма играла в нескольких школьных постановках, в семь лет даже победила в смотре чтецов. Но это все были детские шалости по сравнению с тем размахом, с которым студия Warner Bros. проводила отбор детей в экранизацию бестселлера Джоан Ролинг.

Сама писательница, кстати, тоже отсматривала тестовые съемки будущих учеников Хогвартса, и девятилетняя Уотсон ей сразу понравилась. Но Эмма об этом ничегошеньки не знала и очень удивилась, получив приглашение на следующий тур, поскольку явно не проходила по разряду сладеньких красоток. Да и по характеру скорее язва, чем милашка. У Эммы чуть ли не врожденное чувство справедливости — всегда вступалась за тех, кого, по ее мнению, обижали. Однажды в классе Уотсон назвали высокомерной, но она не обиделась — такой себя и считала.

Оказалось, что именно такую девочку ищут создатели фильма на роль Гермионы — принципиальную, въедливую, бесстрашную. Всего Эмма прошла через восемь прослушиваний и каждый раз пробовалась с новыми Роном и Гарри. Когда в пару достался Руперт Гринт, они сразу прониклись обоюдной симпатией.

«Я очень устал, — пожаловался Руперт. — Есть хочу — умираю. Не знаешь, тут есть автомат с колой?» Уотсон тоже дико устала, но в отличие от Гринта ни за что бы в этом не призналась: не умела жаловаться или, может, просто слишком хорошо воспитана? Она с готовностью поделилась с бедолагой припрятанной шоколадкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте