Эмма Уотсон. Малышка на миллион

Согласно прогнозам, за роль Белль в киносказке «Красавица и Чудовище» Эмма Уотсон получит больше...
Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэн Рэдклифф Книги о Гарри Поттере стали литературной сенсацией Британии конца девяностых, конкурс на главные роли объявили открытым. В тройку победителей вошли Эмма, Руперт Гринт и Дэн Рэдклифф Фото: N. JORGENSEN/REX/Shutterstock/Fotodom

Растрогалась и писательница Джоан Ролинг. А как тут удержаться, ведь почти двенадцать лет жизни прошли под знаком поттерианы! Вместе сделали восемь фильмов, ставших самой успешной франшизой в истории кино. И вот работа подошла к концу. Что они чувствовали в тот момент? Волнение, сожаление, горечь? А может, где-то в глубине души облегчение от того, что наконец освободились от долгой кабалы?

Журналистов волновал единственный вопрос: что ждет знаменитую троицу дальше? Во взрослом мире немало грустных примеров, когда дети-звезды вырастали в заурядных артистов или вовсе уходили из кино. Удержать удачу за хвост непросто, но у Эммы получилось. За последние шесть лет она прошла путь от знаменитой ученицы Хогвартса до суперпопулярной у зрителей диснеевской принцессы, хотя он и не был выстлан исключительно розами.

Возможно, некоторые думают, что и роль Белль досталась Уотсон благодаря прошлым заслугам, но это далеко не так. Помимо нее на классическую диснеевскую героиню претендовали Эмма Робертс, Лили Коллинз и Аманда Сейфрид. Однако режиссер Билл Кондон не сомневался — только Уотсон. Но согласится ли она?

Несколько лет назад Эмму заманивали в другой потенциальный диснеевский хит — «Золушку», но молодая актриса решительно отказалась. Она ни за какие коврижки не желает перевоплощаться на экране в пассивную, жертвенную барышню, которая безропотно разгребает золу в ожидании принца. Но Белль совсем другое дело! Она не плывет по воле волн в надежде на удачное замужество, а сама устраивает собственную судьбу.

Эмма с детства была без ума от диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище» и прочитав адаптированный сценарий нового фильма, сразу поняла — за роль стоит побороться. Особенно понравилось, что нынешняя Белль не просто помогает отцу-изобретателю, как в старой версии 1991 года, а ловко разбирается в чертежах и даже конструирует стиральную машину. Она вообще очень активна — например учит читать других девушек, даже открывает для них библиотеку в замке Чудовища. Словом, современная Белль — личность, а не просто красивая пустышка, которых полным-полно в голливудских сказках.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте