Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.
Питер Динклэйдж с Дженнифер Лоуренс и Николасом Холтом на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, 2013 год В фильме по марвеловским комиксам о супергероях «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Питер сыграл злодея Траска. С Дженнифер Лоуренс и Николасом Холтом на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, 2013 год Фото: Albert L. Ortega/Getty Images

В 2005 году они полетели вдвоем в Лас-Вегас и там поженились без всякой помпы. Эрика оставалась рядом, пока Питер карабкался вверх по карьерной лестнице, поддерживала советами и утешала, как подобает хорошей жене. Да и вегетарианские бургеры удавались ей мастерски. При этом Эрика и сама двигалась вперед и подталкивала мужа заниматься не только кино, но и театром. В 2004-м он блистательно сыграл шекспировского Ричарда III. В 2008 году Эрика поставила наконец «Дядю Ваню», где Питеру досталась главная роль, а в 2015-м пригласила его в тургеневский «Месяц в деревне» на роль Ракитина.

Собственно, именно благодаря жене Питер не утратил любви к запаху кулис, совсем было вытесненной бесконечными съемками. Эрика возвращала его в подлинное искусство, сохранившееся только в театре.

Жена стала главным критиком и зрителем Динклэйджа, ее мнение всегда было самым важным, совет — самым значимым. В любую свободную минуту Питер мчался домой — к женщине, которая его поняла, приняла и полюбила задолго до мировой славы. Теперь Динклэйджа называют мастером флирта, а приятели не без шутливой зависти спрашивают, как ему удается завоевывать внимание самых прекрасных девушек. Эрика только плечами пожимает: мол, почему раньше никто не замечал, что ее муж и вправду самый лучший, умный, веселый, щедрый и талантливый на свете?

В декабре 2011 года случилось, пожалуй, главное событие в жизни Питера: у него родилась дочь. Несмотря на слова ободрения от врачей, он волновался до последнего. И напрасно — девочка совершенно здорова. Они с Эрикой с самого начала договорились держать свое родительское счастье как можно дальше от прессы. Лишь спустя время Питер сообщил, что дочку назвали Зелиг (человек с английскими, немецкими и ирландскими корнями, он выбрал для малышки имя, означающее на немецком «благословенная»). В последующие шесть лет папарацци сбивались с ног, стараясь раздобыть снимки счастливого семейства. И каждая фотография вызывала волну восторгов публики. От самых первых, где заботливый папаша несет дочку в «кенгурушке» на груди, до более поздних, где он качает Зелиг на качелях.

Жизнь актера каким-то невероятным образом стала предметом подражания и даже зависти. Казалось, судьба уготовила ему совсем незавидное будущее, а Динклэйджу удалось сорвать джекпот. Баснословные гонорары, квартира на Манхэттене, дом в горах на севере штата Нью-Йорк, дружная семья и старина Кевин, с которым Питер гуляет по улице ни от кого не прячась. Актера называют счастливчиком, не подозревая, как злит его это небрежное словцо, напрочь отменяющее годы упорного, отчаянного труда. Поклонники обсуждают: надо же, такой богач, а предпочитает дешевую еду, одевается как восьмиклассник и, кажется, не думает спускать денежки на свои прихоти! Его слова, мимоходом брошенные в интервью, немедленно распространяются в соцсетях как источник мудрости, а события жизни сразу становятся объектом пристального внимания. Когда первого марта 2017 года на премьере спектакля Эрики «Все славные парни» они с Питером объявили, что ждут второго ребенка, фанаты чуть с ума не сошли от восторга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сказочный терем госпожи Перцовой

Сказочный терем госпожи Перцовой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй