Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.
Кадр из фильма  «Людей Икс...» В первый же день съемок «Людей Икс...» Питер столкнулся с очередной поклонницей. Перепуганный, он бросился было прочь от женщины-монстра, пока не сообразил, кто выражает ему бурные восторги Фото: Entertainment Pictures/Zuma/ТАСС

В перерывах между съемками «Игры престолов» Динклэйдж не терял времени зря и работал над другими проектами: одно его имя гарантировало теперь фильму кассовые сборы. Озвучивал героев мультфильмов «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» и «Angry Birds в кино», снимался в полном метре — от мелодрамы «Этим утром в Нью-Йорке» и комедии «Большой босс» до комедийного экшена «Пиксели» по мотивам аркадных видеоигр. В фильме по марвеловским комиксам о супергероях «Люди Икс: Дни минувшего будущего» сыграл злодея Траска. В первый же день съемок Питер столкнулся с очередной поклонницей. Загримированная под синего мутанта Дженнифер Лоуренс увидела Динклэйджа в окно трейлера и выбежала, крича, что обожает «Игру престолов». Перепуганный, он бросился было прочь от синей женщины, пока не сообразил, кто выражает ему бурные восторги.

После всего этого легко было «поймать звезду»: возомнить себя кумиром, ступить на проторенную дорожку не совладавших со славой знаменитостей и удариться в загулы, выпивку, наркотики и эксцентричные выходки. Уж с его-то характером... Кто знает, что сотворила бы вся эта свистопляска с Динклэйджем, если бы рядом с ним не было Эрики.

...Питер вошел в дом. Навстречу понесся старина Кевин, любимая черная дворняга. Уворачиваясь от поцелуев пса, Пит крикнул:

— Это я!

Из кухни откликнулась жена:

— Мы завтракаем, иди к нам!

Стук посуды, запах кофе и оладий, звук родных голосов. Иногда кажется, так было всегда. А порой — как сейчас например — хочется ущипнуть себя и спросить: не сон ли это?

Однажды, году так в 1995-м, Питеру позвонил приятель драматург Джонатан Марк Шерман с довольно неожиданной просьбой. Мол, знакомая пробует силы в режиссуре и бредит театром. Но что-то совсем раскисла, чувствует себя никчемной, и Джонатан уговорил ее развеяться — сходить поиграть в «Эрудит». Ей нужен партнер. Не согласится ли умник и всезнайка Питер помочь?

Динклэйдж согласился. Эрика Шмидт оказалась выпускницей элитарного Вассара, интеллектуалкой, мечтающей ставить Чехова. Девушка была веселой, немного застенчивой и обладала отличным чувством юмора — это качество Питер всегда ценил особенно высоко. Они сразу нашли общий язык, вполне удачно несколько раз сыграли в викторину, выпили пива, поспорили о театре и кино... Довольно быстро взаимная симпатия переросла в глубокую и доверительную дружбу, несмотря на то что Эрика была на шесть лет младше. Рост Питера Шмидт не смущал: ей с самого начала удалось разглядеть в партнере по «Эрудиту» интересного мужчину. Десять лет встреч и болтовни по телефону, десять лет кино и кофе, общих шуток и забавных прозвищ. Как и когда их дружба превратилась в любовь, уже и не вспомнить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сказочный терем госпожи Перцовой

Сказочный терем госпожи Перцовой

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте