Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.
Кадр из фильма  «Людей Икс...» В первый же день съемок «Людей Икс...» Питер столкнулся с очередной поклонницей. Перепуганный, он бросился было прочь от женщины-монстра, пока не сообразил, кто выражает ему бурные восторги Фото: Entertainment Pictures/Zuma/ТАСС

В перерывах между съемками «Игры престолов» Динклэйдж не терял времени зря и работал над другими проектами: одно его имя гарантировало теперь фильму кассовые сборы. Озвучивал героев мультфильмов «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» и «Angry Birds в кино», снимался в полном метре — от мелодрамы «Этим утром в Нью-Йорке» и комедии «Большой босс» до комедийного экшена «Пиксели» по мотивам аркадных видеоигр. В фильме по марвеловским комиксам о супергероях «Люди Икс: Дни минувшего будущего» сыграл злодея Траска. В первый же день съемок Питер столкнулся с очередной поклонницей. Загримированная под синего мутанта Дженнифер Лоуренс увидела Динклэйджа в окно трейлера и выбежала, крича, что обожает «Игру престолов». Перепуганный, он бросился было прочь от синей женщины, пока не сообразил, кто выражает ему бурные восторги.

После всего этого легко было «поймать звезду»: возомнить себя кумиром, ступить на проторенную дорожку не совладавших со славой знаменитостей и удариться в загулы, выпивку, наркотики и эксцентричные выходки. Уж с его-то характером... Кто знает, что сотворила бы вся эта свистопляска с Динклэйджем, если бы рядом с ним не было Эрики.

...Питер вошел в дом. Навстречу понесся старина Кевин, любимая черная дворняга. Уворачиваясь от поцелуев пса, Пит крикнул:

— Это я!

Из кухни откликнулась жена:

— Мы завтракаем, иди к нам!

Стук посуды, запах кофе и оладий, звук родных голосов. Иногда кажется, так было всегда. А порой — как сейчас например — хочется ущипнуть себя и спросить: не сон ли это?

Однажды, году так в 1995-м, Питеру позвонил приятель драматург Джонатан Марк Шерман с довольно неожиданной просьбой. Мол, знакомая пробует силы в режиссуре и бредит театром. Но что-то совсем раскисла, чувствует себя никчемной, и Джонатан уговорил ее развеяться — сходить поиграть в «Эрудит». Ей нужен партнер. Не согласится ли умник и всезнайка Питер помочь?

Динклэйдж согласился. Эрика Шмидт оказалась выпускницей элитарного Вассара, интеллектуалкой, мечтающей ставить Чехова. Девушка была веселой, немного застенчивой и обладала отличным чувством юмора — это качество Питер всегда ценил особенно высоко. Они сразу нашли общий язык, вполне удачно несколько раз сыграли в викторину, выпили пива, поспорили о театре и кино... Довольно быстро взаимная симпатия переросла в глубокую и доверительную дружбу, несмотря на то что Эрика была на шесть лет младше. Рост Питера Шмидт не смущал: ей с самого начала удалось разглядеть в партнере по «Эрудиту» интересного мужчину. Десять лет встреч и болтовни по телефону, десять лет кино и кофе, общих шуток и забавных прозвищ. Как и когда их дружба превратилась в любовь, уже и не вспомнить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Сказочный терем госпожи Перцовой

Сказочный терем госпожи Перцовой

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте