Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.
Питер Динклэйдж с Кейт Бекинсейл В «Маленьких пальчиках» он сыграл члена семьи карликов, патриархом которой был Гэри Олдман, вынужденный сниматься на коленях. С Кейт Бекинсейл Фото: Moviestore Collection/REX/Shutterstock/Fotodom

В 1991 году, после выпуска из колледжа, Динклэйдж с другом Йеном Беллом отправились в Нью-Йорк. Казалось, впереди ждет только успех. Они даже обсуждали, как создадут театральную компанию. Увы, жизнь не собиралась отвечать юношеским надеждам взаимностью. Крохотная квартирка в Бруклине — без отопления, зато с крысами, случайные грошовые заработки, невозможность купить нормальной еды... А еще кастинги и бесчисленные попытки доказать непрошибаемой режиссерской мафии, что перед ними — таланты. Йен в конце концов сдался и уехал домой.

Напоследок они поговорили по душам, друг убеждал Питера, что и ему не стоит больше пытаться. Однако тот остался. Предложений не то чтобы не поступало, но одно было унизительнее другого: карлики в рекламе, гномы из свиты Санта-Клауса, лепреконы и прочие сказочные уродцы. Играть ничего не требовалось, эксплуатировалось лишь физическое несовершенство. Каждый день перед Динклэйджем вставала дилемма: продаться, махнуть рукой на принципы ради куска хлеба или продолжать играть в пьесах, поставленных в сараях и подвалах...

Единственное, что держало на плаву, — общение с приятелями и музыка. Остроумие Питера и уверенность в себе подкупали всех вокруг. Но панибратства он не позволял — как и жалости. Миновало время, когда Динклэйдж гордо отстранялся от сверстников и лелеял обиду на мир. В какой-то момент открылась простая истина: рост — не его проблема, а окружающих. Люди всегда будут глазеть, они так устроены. Что ж, пускай. Только вот прятаться, злиться и уж тем более уходить в добровольное затворничество Питер больше не желал. Напротив, рвался на авансцену в буквальном смысле — даже начал играть в панк-группе Whizzy.

Как-то в начале девяностых они выступали в знаменитом нью-йоркском клубе CBGB. Шум, выпивка, дым коромыслом, безумные пляски и крики — атмосфера та еще. Питер в угаре метался по сцене, и тут кто-то из музыкантов случайно ударил его коленом в висок. Весь в крови, но не замечая боли из-за адреналина, Динклэйдж доковылял до барной стойки, схватил какую-то тряпку, прижал к ране и вернулся на сцену. Результатом стал внушительный шрам — впрочем, Питера это не слишком расстраивало. Просто появилась еще одна «особая примета», с которой уже ничего не поделаешь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сказочный терем госпожи Перцовой

Сказочный терем госпожи Перцовой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй